Вкуснейший пирог с вишней и красной смородиной | Здоровый образ…

Еда нужна человеку для поддержания жизненных сил. Для того, чтобы все наши системы и органы функционировали нормально, и мы не болели и не испытывали дискомфорта. Для этого нам не нужны кулинарные изыски. Достаточно съесть продукты, содержащие все необходимые витамины и минералы…

Однако, мало кто так питается. И у меня есть одно такое блюдо, от которого я теряю волю и чувство реального. Это вкуснейший пирог с вишней и красной смородиной, который волшебно готовит моя супруга.

vkusnejshij-pirog-s-vishnej-8325180

вкуснейший пирог с вишней и красной смородиной

Моего словарного запаса и умения излагать мысли словом не хватит, чтобы даже приблизительно описать вкус этого нежнейшего пирога. Много людей пробовали этот пирог, и каждый, я уверен, подтвердит мои слова!

Уж не знаю, что особенного там делает моя супруга, что получается такой вкус, может быть колдует (надо в следующий раз проследить внимательней)

Людей, которые следят за массой своего тела, я прошу дальше не читать. Иначе, если Вы сделаете всё, что написано ниже, Вы не сможете соблюсти норму, а потом будете на меня обижаться.

Сегодня я поделюсь с Вами тем, что я записал и сфотографировал, пока моя любимая колдовала возле духовки.

Состав

ingredienty-dlya-pesochnogo-testa-2398875

ингредиенты для песочного теста

яйцо куриное — 3 шт.

мука пшеничная — 2 стакана

сахар — 1 стакан

масло сливочное — 180 гр.

сода пищевая — ½ чайной ложки

уксус столовый — ½ чайной ложки

вишня

красная смородина

яблоки

* Для начинки Вы можете использовать те ягоды, которые любите. Мне больше всего нравится сочетание кисловатой красной смородины и сладкой вишни. Иногда супруга добавляет немного яблок.

** В этот раз мы использовали замороженные ягоды и сладкие яблоки.

*** Точное количество ягод и яблок я не указываю. Нужно, чтобы они покрыли корж. А каких сколько, это Вы определите сами. 

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто.

Для этого отделяем желтки от белков. Белки пойдут на нежную обмазку, а из желтков начнём готовить тесто.

vzbivaem-zheltki-s-saharom-9563581

взбиваем желтки с сахаром

Итак, взбиваем желтки с сахаром. Его понадобится половина стакана.

vmeshivaem-maslo-4777697

вмешиваем масло

Затем добавляем масло и вмешиваем его. Масло должно быть комнатной температуры.

testo-dlya-piroga-s-vishnej-1132435

тесто для пирога с вишней

Затем, гасим соду и добавляем туда вместе с мукой. Хорошо перемешиваем. И у Вас получится вот такое песочное тесто.

korzh-dlya-piroga-s-vishnej-7343283

корж для пирога с вишней

Теперь, на противене с бумагой для выпечки формируем корж. Края должны быть слегка приподняты.

nezhnaya-obmazka-dlya-piroga-8454862

нежная обмазка для пирога

Настало время сделать нежную обмазку. Для этого нужно хорошо взбить венчиком белки яиц с остатками сахара. Должна получиться густая пена, как на безе.

stavim-pirog-v-pech-7300769

ставим пирог в духовку

Выкладываем ягоды и яблоки на корж. Нужно постараться разместить начинку равномерно, чтобы по всему пирогу вкус был одинаковый. Сверху обмазываем весь пирог густой пеной из белков и ставим в духовку.

Температура 180-190 градусов. Пирог будет готовиться 25-30 минут.

Когда пирог будет готов, достаньте его и накройте полотенцем. Так он должен постоять пока не остынет.

* Обмазка пирога не должна затвердеть.

Когда наш вкуснейший пирог с вишней и красной смородиной остынет, его можно кушать.

На этом заканчиваю.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Для меня важно Ваше мнение, поэтому буду рад любым Вашим комментариям.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями

Рекомендованные статьи