Еда нужна человеку для поддержания жизненных сил. Для того, чтобы все наши системы и органы функционировали нормально, и мы не болели и не испытывали дискомфорта. Для этого нам не нужны кулинарные изыски. Достаточно съесть продукты, содержащие все необходимые витамины и минералы…
Однако, мало кто так питается. И у меня есть одно такое блюдо, от которого я теряю волю и чувство реального. Это вкуснейший пирог с вишней и красной смородиной, который волшебно готовит моя супруга.
вкуснейший пирог с вишней и красной смородиной
Моего словарного запаса и умения излагать мысли словом не хватит, чтобы даже приблизительно описать вкус этого нежнейшего пирога. Много людей пробовали этот пирог, и каждый, я уверен, подтвердит мои слова!
Уж не знаю, что особенного там делает моя супруга, что получается такой вкус, может быть колдует (надо в следующий раз проследить внимательней) ?
Людей, которые следят за массой своего тела, я прошу дальше не читать. Иначе, если Вы сделаете всё, что написано ниже, Вы не сможете соблюсти норму, а потом будете на меня обижаться.
Сегодня я поделюсь с Вами тем, что я записал и сфотографировал, пока моя любимая колдовала возле духовки.
Состав
ингредиенты для песочного теста
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 2 стакана
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 180 гр.
сода пищевая — 1/2 чайной ложки
уксус столовый — 1/2 чайной ложки
вишня
красная смородина
яблоки
* Для начинки Вы можете использовать те ягоды, которые любите. Мне больше всего нравится сочетание кисловатой красной смородины и сладкой вишни. Иногда супруга добавляет немного яблок.
** В этот раз мы использовали замороженные ягоды и сладкие яблоки.
*** Точное количество ягод и яблок я не указываю. Нужно, чтобы они покрыли корж. А каких сколько, это Вы определите сами.
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого отделяем желтки от белков. Белки пойдут на нежную обмазку, а из желтков начнём готовить тесто.
взбиваем желтки с сахаром
Итак, взбиваем желтки с сахаром. Его понадобится половина стакана.
вмешиваем масло
Затем добавляем масло и вмешиваем его. Масло должно быть комнатной температуры.
тесто для пирога с вишней
Затем, гасим соду и добавляем туда вместе с мукой. Хорошо перемешиваем. И у Вас получится вот такое песочное тесто.
корж для пирога с вишней
Теперь, на противене с бумагой для выпечки формируем корж. Края должны быть слегка приподняты.
нежная обмазка для пирога
Настало время сделать нежную обмазку. Для этого нужно хорошо взбить венчиком белки яиц с остатками сахара. Должна получиться густая пена, как на безе.
ставим пирог в духовку
Выкладываем ягоды и яблоки на корж. Нужно постараться разместить начинку равномерно, чтобы по всему пирогу вкус был одинаковый. Сверху обмазываем весь пирог густой пеной из белков и ставим в духовку.
Температура 180-190 градусов. Пирог будет готовиться 25-30 минут.
Как только обмазка нашего пирога станет кремового или светло-коричневого цвета, пирог будет готов. Будьте внимательны, не пропустите этот момент!
Когда пирог будет готов, достаньте его и накройте полотенцем. Так он должен постоять пока не остынет.
* Обмазка пирога не должна затвердеть.
Когда наш вкуснейший пирог с вишней и красной смородиной остынет, его можно кушать.
Пирог достаточно калорийный, поэтому не злоупотребляйте.
На этом заканчиваю.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!
Для меня важно Ваше мнение, поэтому буду рад любым Вашим комментариям.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями ?