Лето — чудесная пора. Всё вокруг бурлит жизнью. Птички и звери выводят потомство, зреет урожай фруктов и овощей. Сорвал с грядки морковку и схрумкал. Или клубничку м-мм… А можно сделать десертик, например мороженое из клубники, варенье, салатик какой-нибудь фруктовый. Скоро созреют яблоки. Это компот, пастила, повидло.
А сегодня мы сделаем из первых яблочек мой любимый десерт. А может быть это выпечка? В общем, это вкусная шарлотка из яблок свежего урожая. Просто, быстро и вкусно.
Берем:
яблоки — 1 кг-1.2 кг
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
кефир — 1 стакан
масло оливковое — 4 столовые ложки
сода — 1/2 чайной ложки
Нарезаем яблоки и очищаем их от семян.
В форму кладём бумагу для выпекания. И выкладываем туда яблоки.
Взбиваем венчиком одновременно сахар, яйцо, масло, муку, кефир. Добавляем соду. Доводим до консистенции жидкой сметаны. Выливаем в форму.
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Не прокараульте ?
Готово.
Нарезаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
Прошу к столу.
*для шарлотки лучше использовать кислые или сладко-кислые яблоки.
Если Вы можете помочь нашему сайту, если поделитесь с друзьями с воцсетях, для этого нужно нажать на кнопки вначале статьи.
Также Вы можете подписаться на новые статьи и рецепты, кликнув по картинке с изображением смайлика в колпачке.