Венский чизкейк – король чизкейков

чизкейк

Традиционно его выпекают без дна, с большим количеством яиц и жирным молотым творогом. Самое приятное то, что этот исключительно вкусный чизкейк почти не отваливается после выпечки.

https://omsk.master-chocolate.ru/gotovye-torty/ — нас вы найдете широкий ассортимент десертов и тортов.

Сколько понадобится времени

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 1 час 40 минут
Количество порций: 1500 г чизкейка Калорийность: 300 г в 100 г Диета: вегетарианская

Ингредиенты

1 кг качественного жирного творога
кусочек сливочного масла — 200 г
8 больших яиц
столовая ложка пшеничной муки тонкого помола
ложка картофельного крахмала
неполный стакан мелкого сахара — 200 г
4 капли ванильного экстракта
Венский чизкейк
Мой стакан имеет емкость 250 мл.
Для выпечки чизкейка по-венски я использовала разъемную форму диаметром 23 см.

Рецепт чизкейка

Часть 1

Яйца и творог заранее достаньте из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Кусочек сливочного масла растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.

Для приготовления чизкейка по-венски вам понадобится: разъемная форма диаметром 23 см, бумага для выпечки, хороший блендер, мясорубка, 2 миски.

Чизкейка по-венски является одним из самых замечательных и вкусных запеченных чизкейков. Традиционно его готовят без дна. Венский чизкейк следует выпекать из качественного, жирного, тройного помола творога и большого количества яиц. Мой венский чизкейк очень красиво поднимается и почти не опадает. Он невероятно пушистый и бархатистый на вкус.. Очень рекомендую мой рецепт.

Часть 2

Еще раз напоминаю вам вынести яйца на кухонный стол, растопить масло и отложить в сторону, чтобы оно остыло. Готовить венский чизкейк я всегда начинаю с творога. Для меня это особенный чизкейк, поэтому я подхожу к нему с благоговением. Я покупаю самый жирный творог и измельчаю его в кухонном комбайне. Обычно два или три раза. Иногда творог бывает настолько жирным, что его достаточно дважды пропустить через мясорубку.

В миску с творогом также добавьте столовую ложку пшеничной муки тонкого помола, столовую ложку картофельного крахмала, несколько капель ванильного ароматизатора.

Сюда же добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Очень хорошо перемешайте сырную массу или используйте миксер на низкой скорости.

Половина работы позади. Теперь очередь воздушного яичного крема с сахаром. Я всегда покупаю яйца от счастливых кур для венского чизкейка. Если получится, могу купить суперяйца у тети из деревни. Кстати, я вам расскажу свой простой способ проверить, действительно ли яйца, которые вы покупаете в ларьке, от кур, бегающих по двору. Яйца должны различаться по размеру и цвету.. и все.

Разбейте целые яйца в большую металлическую или стеклянную миску. Всыпьте туда же неполный стакан сахара. Я обычно рекомендую мелкий сахар для выпечки.

Теперь самое главное.. яйца с сахаром надо взбивать на высокой скорости минимум четыре минуты. Хорошо, если у вас есть планетарный миксер и вам не нужно держать миксер в руках. Все равно… надо хлестать. Яйца с сахаром должны очень сильно «подрасти» и превратиться в легкий пушок.

Часть 3

Наконец, есть сочетание яичного пуха и сырного крема. Постепенно добавьте яичный крем в миску с сыром. Добавляйте его в несколько приемов, аккуратно перемешивая сырную массу.
Подготовьте форму для запекания. Застелите дно формы бумагой и закрепите обруч. Разрежьте бумагу для выпечки, чтобы выровнять края формы. Сначала, однако, смажьте бортики изнутри мягким сливочным маслом или бутербродным маргарином (такие маргарины мягкие и идеально подходят для смазывания формочек изнутри). Полоски бумаги идеально прилипают к смазанным сторонам. Поскольку чизкейк сильно разрастается, я рекомендую предварительно обрезать верхние полоски бумаги на случай, если чизкейк захочет вылезти из формы. Напомню, что я использовала разъемную форму диаметром 23 см.

Аккуратно переложите всю сырную массу в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Поместите чизкейк по-венски в разогретую до 150 градусов духовку. Вариант выпечки — вверх/вниз. Выберите среднюю полку в духовке.
Не меняйте температуру выпечки на протяжении всего времени выпекания чизкейка по-венски. Для этого чизкейка идеально подходит температура 150 градусов. Чизкейк поднимается постепенно и равномерно. Подчеркну, что духовка у меня большая, поэтому нагревательные элементы находятся не вплотную к выпечке. Не открывайте духовку в течение всего процесса выпечки.

Венский чизкейк выпекается 100 минут. После выпекания не открывать духовку в течение часа. Чизкейк опустится лишь немного. Однако он будет намного выше, чем до запекания. Венский чизкейк выходит невероятно пышным!

Несмотря на то, что я не ставлю кастрюлю с кипятком на дно духовки, мой чизкейк не ломается во время выпечки. Венский чизкейк не трескается, потому что масса влажная и жирная, а температура в духовке постоянная и достаточно низкая для сладкой выпечки.

После небольшого остывания снимите борта разъемной формы и удалите полоски бумаги для выпечки. Поставить чизкейк на решетку остывать. После полного остывания храните чизкейк по-венски в холодильнике. Вкуснее всего после нескольких часов охлаждения. Перед подачей чизкейк по-венски можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий