вегетарианство | Здоровый образ…

Игорь Ясаков • 2015-11-05сыроедение kruzhochki-iz-svekly-200x150-5043872

В конце лета-начале осени встаёт вопрос о том как сохранить урожай. Сегодня я поделюсь с Вами, уважаемый читатель, одним своим экспериментов. Суть этого эксперимента — необычная заготовка свёклы на зиму, а именно сушка. Сохраняя продукты нужно заботиться о том, чтобы максимально сохранить их полезные свойства. Говоря о полезных свойствах свёклы, воздействии…

читать

Игорь Ясаков • 2015-05-05Выпечка

Лобиани — это своеобразные хачапури, только начинка, вместо сыра, делается из фасоли. Есть разновидности этого грузинского блюда. Я сегодня покажу Вам, как можно сделать лобиани из слоёного теста на сковороде без масла. Не всем «даётся» тесто. Знаю людей, которые прекрасно готовят, но не умеют заводить тесто. Не идёт у них как-то……

читать

Игорь Ясаков • 2015-03-19Вторые блюда

Обычно в названии блюда сначала указывается главное, а потом второстепенное, например, биточки с гречкой или бифштекс с картошкой… В сегодняшнем рецепте перловка, как минимум, не является второстепенным продуктом, а по моему мнению — она «главнее». В те времена, когда я ел мясо, мне очень нравилась домашняя утка, запечёная с перловкой. Перловка пропитывалась…

читать

Игорь Ясаков • 2015-03-15Вторые блюда

Есть блюда, приготовление которых многие пытаются упростить. Это связано с экономией времени или стремлением сделать более простым сам процесс приготовления. Так появились и ленивые вареники, и ленивые голубцы. Ещё одна причина — упрощение состава блюда, замены одних продуктов другими. Рецепт, который я предлагаю Вам сегодня — это ленивая лазанья или запеканка из…

читать

Игорь Ясаков • 2015-03-12Вторые блюда

Вареники — это то, что должно быть всегда в морозилке. В любую минуту они спасут нас от голодной смерти На самом деле, очень удобно, один раз настряпал, а потом ешь когда захочешь. Варианты начинки могут быть разными. Картошка, творог, грибы,  капуста… Наш сегодняшний рецепт — это жареные вареники с квашеной капустой. Можно…

читать

Игорь Ясаков • 2015-02-05Вторые блюда

Дорогой читатель, сегодня я Вам покажу удивительный рецепт гуляша без мяса. Это что-то необыкновенное. Для вегетарианцев это просто находка! Помните рецепты «мимозы», вегетарианской рыбы в кляре, вегетарианского рыбного пирога, сделанных абсолютно без рыбы? Или омлет с кусочками «курицы», в котором курицы тоже нет? Адыгейский сыр прекрасно заменяет и рыбу и…

читать

Игорь Ясаков • 2015-01-15Салаты

В новогодние праздники ходили к друзьям в госих. Был накрыт красивый стол. Среди прочего, на столе был салат «Мимоза». Это один из самых популярных праздничных блюд на наших столах. Захотелось мне мимозы, но и его состав входит рыба, вернее, рыбные консервы. Можно ли это как-то обойти? Тут я вспомнил вегетарианскую…

читать

Игорь Ясаков • 2014-12-23Салаты

Не знаю как у Вас, а у меня такое бывает, особенно вечером. Вроде бы и не голоден и ел не очень давно, а вот что-то бы съел. Причём хочется чего-то, как говорят, чего нет дома 😉 На плите нет ничего привлекательного. Заглядываешь в холодильник… Суп, оставшийся с обеда? Не хочу.…

читать

Игорь Ясаков • 2014-11-19Выпечка

Многие любят картофельные драники, оладьи из кабачка, моркови… Они отличаются от своих сладких собратьев, оладушек с вареньем, пончиков, блинчиков тем, что могут являться самостоятельным основным блюдом, а не заключительным аккордом обеда или ужина. Эти блюда калорийны и их нельзя назвать диетическими. Если Ваш образ жизни не очень активен, если Ваш…

читать

Игорь Ясаков • 2014-11-18Вторые блюда

Ехал сегодня домой с мыслью приготовить плов. Представил себе плов во всей красе, желудок начал выделять сок для переваривания именно плова… Зашёл домой, и сразу на кухню. Почистил морковку, лук, отправил в сотейник с оливковым маслом, начал обжаривать. Настала пора засыпать рис… Глядь, а риса-то осталось меньше половины стакана Что делать? Морковка…

читать

12

Рекомендованные статьи