вегетарианство — Страница 2 — Здоровый образ

Домой / Архивы по меткам: вегетарианство (страница 2)

oladi-s-syrom-i-tykvoj-525x330-8451203

Многие любят картофельные драники, оладьи из кабачка, моркови… Они отличаются от своих сладких собратьев, оладушек с вареньем, пончиков, блинчиков тем, что могут являться самостоятельным основным блюдом, а не заключительным аккордом обеда или ужина. Эти блюда калорийны и их нельзя назвать диетическими. Если Ваш образ жизни не очень активен, если Ваш …

Читать далее » bulgur-s-risom-525x330-1003164

Ехал сегодня домой с мыслью приготовить плов. Представил себе плов во всей красе, желудок начал выделять сок для переваривания именно плова… Зашёл домой, и сразу на кухню. Почистил морковку, лук, отправил в сотейник с оливковым маслом, начал обжаривать. Настала пора засыпать рис… Глядь, а риса-то осталось меньше половины стакана ? Что делать? …

Читать далее » vegetarianskaya-rybya-v-klyare-525x330-3712939

В одной из предыдущих статей я писал, как можно обмануть свои вкусовые и обонятельные рецепторы, а главное свои вкусовые пристрастия. В той статье я поделился рецептом «нерыбного» пирога со вкусом рыбы.  Основными ингредиентами в этом пироге являются адыгейский сыр и сухие водоросли нори. Именно благодаря нори создаётся иллюзия присутствия в пироге …

Читать далее » pirog-s-nori-vmesto-ryby-525x330-3840297

Известно, что вегетарианцы рыбу не едят. При переходе на этот тип питания многим на определённом этапе приходится бороться с прошлыми пищевыми пристрастиями и привычками. И это не очень-то просто. Такая борьба может заставить кое-кого из начинающих периодически испытывать стрессы, может довести и до депрессии. И что же делать? Снова вернуться к мясо- …

Читать далее » zharenaya-kapusta-v-suharyah-525x330-5484587

Вспомнилось мне сегодня блюдо, которое делала мама моего друга детства. Она делала его во время великого поста. И вот почему. Это блюдо постное, но по своей эстетике напоминает котлету, точнее, шницель. В зависимости от того, какой Вы сделаете кляр, его можно будет есть вегетарианцам и тем, кто строго постится.  Сегодняшнее …

Читать далее » salat-s-proroshhennym-arahisom-525x330-2530780

Сегодня я хочу Вам показать ещё один салат с салатной смесью. В принципе, салатная смесь, смесь листьев различных салатов — это уже самостоятельное блюдо, это уже салат. Но, всё же, нам хочется разнообразить наш стол. Поэтому мы используем дополнительные ингредиенты, такие, например, как сырая тыква, огурец, болгарский перец, морковь, авокадо, …

Читать далее » spagetti-iz-kabachka-525x330-9171045

Сырые овощи намного полезней приготовленных при помощи термической обработки. Полезней жареных, варёных, даже приготовленных томлением. Те, кто предпочитает питаться сырыми продуктами называют такую пищу живой. И правда, витамины, минералы, энзимы… Всё на месте. Сегодня я хочу показать как раз такое очень полезное блюдо. Оно должно заинтересовать тех, кто хочет привести …

Читать далее » sous-iz-keshyu-525x330-7685674

Те, кто делал майонез своими руками, могли заметить, что, если он постоит в открытой посуде час-полтора, то покроется маслянистой плёночкой-корочкой. И хранится он не долго. За то очень вкусный! Это же касается и майонеза, который выпускался по советским ГОСТам. Теперь всё иначе. То, что продаётся в магазинах я бы не …

Читать далее » kasha-iz-chechevitsy-525x330-8291448

Чечевица незаслуженно, на мой взгляд, обойдена вниманием на наших кухнях. Это интересный и полезный продукт. Я уже делился с Вами рецептом диетического супа-пюре и домашнего паштета из чечевицы. Сегодня расскажу как приготовить кашу из чечевицы на скорую руку. Для начала — пару слов о самой чечевице, вернее, о её полезных свойствах…

Читать далее » syroedcheskij-sous-iz-semyan-podsolnechnika-525x330-5744639

В магазинах сегодня продаётся огромное количество различных соусов. И всех их объединяет одно — консерванты! Действительно, для того, чтобы консервированные продукты хранились дольше, без консервантов не обойтись, простите за тавтологию. Консерванты, применяемые в пищевой промышленности здоровья нам не прибавят, и это точно. Поэтому, по возможности, нужно избегать магазинских продуктов. Сегодня …

Читать далее »

Рекомендованные статьи