Домой / Архивы по меткам: вегетарианство (страница 2)
Многие любят картофельные драники, оладьи из кабачка, моркови… Они отличаются от своих сладких собратьев, оладушек с вареньем, пончиков, блинчиков тем, что могут являться самостоятельным основным блюдом, а не заключительным аккордом обеда или ужина. Эти блюда калорийны и их нельзя назвать диетическими. Если Ваш образ жизни не очень активен, если Ваш …
Читать далее »
Ехал сегодня домой с мыслью приготовить плов. Представил себе плов во всей красе, желудок начал выделять сок для переваривания именно плова… Зашёл домой, и сразу на кухню. Почистил морковку, лук, отправил в сотейник с оливковым маслом, начал обжаривать. Настала пора засыпать рис… Глядь, а риса-то осталось меньше половины стакана ? Что делать? …
Читать далее »
В одной из предыдущих статей я писал, как можно обмануть свои вкусовые и обонятельные рецепторы, а главное свои вкусовые пристрастия. В той статье я поделился рецептом «нерыбного» пирога со вкусом рыбы. Основными ингредиентами в этом пироге являются адыгейский сыр и сухие водоросли нори. Именно благодаря нори создаётся иллюзия присутствия в пироге …
Читать далее »
Известно, что вегетарианцы рыбу не едят. При переходе на этот тип питания многим на определённом этапе приходится бороться с прошлыми пищевыми пристрастиями и привычками. И это не очень-то просто. Такая борьба может заставить кое-кого из начинающих периодически испытывать стрессы, может довести и до депрессии. И что же делать? Снова вернуться к мясо- …
Читать далее »
Вспомнилось мне сегодня блюдо, которое делала мама моего друга детства. Она делала его во время великого поста. И вот почему. Это блюдо постное, но по своей эстетике напоминает котлету, точнее, шницель. В зависимости от того, какой Вы сделаете кляр, его можно будет есть вегетарианцам и тем, кто строго постится. Сегодняшнее …
Читать далее »
Сегодня я хочу Вам показать ещё один салат с салатной смесью. В принципе, салатная смесь, смесь листьев различных салатов — это уже самостоятельное блюдо, это уже салат. Но, всё же, нам хочется разнообразить наш стол. Поэтому мы используем дополнительные ингредиенты, такие, например, как сырая тыква, огурец, болгарский перец, морковь, авокадо, …
Читать далее »
Сырые овощи намного полезней приготовленных при помощи термической обработки. Полезней жареных, варёных, даже приготовленных томлением. Те, кто предпочитает питаться сырыми продуктами называют такую пищу живой. И правда, витамины, минералы, энзимы… Всё на месте. Сегодня я хочу показать как раз такое очень полезное блюдо. Оно должно заинтересовать тех, кто хочет привести …
Читать далее »
Те, кто делал майонез своими руками, могли заметить, что, если он постоит в открытой посуде час-полтора, то покроется маслянистой плёночкой-корочкой. И хранится он не долго. За то очень вкусный! Это же касается и майонеза, который выпускался по советским ГОСТам. Теперь всё иначе. То, что продаётся в магазинах я бы не …
Читать далее »
Чечевица незаслуженно, на мой взгляд, обойдена вниманием на наших кухнях. Это интересный и полезный продукт. Я уже делился с Вами рецептом диетического супа-пюре и домашнего паштета из чечевицы. Сегодня расскажу как приготовить кашу из чечевицы на скорую руку. Для начала — пару слов о самой чечевице, вернее, о её полезных свойствах…
Читать далее »
В магазинах сегодня продаётся огромное количество различных соусов. И всех их объединяет одно — консерванты! Действительно, для того, чтобы консервированные продукты хранились дольше, без консервантов не обойтись, простите за тавтологию. Консерванты, применяемые в пищевой промышленности здоровья нам не прибавят, и это точно. Поэтому, по возможности, нужно избегать магазинских продуктов. Сегодня …
Читать далее »