Вегетарианский омлет без яиц

Ингредиенты

Куркума 5 г

Масло топлёное 20 г

Помидоры 2 шт.

Сливки 75 мл

Соль чёрная гималайская 3 г

Сыр адыгейский 250 г

Как приготовить омлет без яиц и молока

При переходе на вегетарианское питание можно сталкнуться с тем, что привычные каждодневные продукты питания, к примеру, яичница, не доступны. Ведь для некоторых утро — не утро без сытного омлета с гренками. И тут на помощь приходит рецепт вегетарианского омлета.

Приготовление его крайне просто и по навыкам приравнивается к приготовлению обычной яичницы. Вы удивитесь, но по запаху и вкусу — это привычная многим яичница. Только вкус более нежный и сливочный.

Когда я впервые приготовила это блюдо и угостила им (ни в чём не подозревающего) мужа он не понял что этот омлет без добавления яиц. После ужина я ему расскрыла секрет блюда и тогда он сказал: «К вегетарианской кухне нужно быть готовым, потому что все рецепторы говорят о том, что это яичница, а ум понимает, что общее у этого блюда с яичницей одно лишь название»!

Блюдо отлично подойдет всем, кто любит яичницу, а так же тем, кто хочет плавно перейти на вегетарианство.

Как приготовить «Вегетарианский омлет без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления омлета понадобится адыгейский сыр или панир, растительное масло или топлёное, сливки, куркума, помидоры и чёрная гималайская соль (именно она дает яичный аромат и вкус).

Шаг 2
Ссылка

Нарезать помидоры кольцами.

Шаг 3
Ссылка

Сыр мелко размять руками.

Шаг 4
Ссылка

Нагреть в сковороде масло и добавить куркуму, обжарить 10 секунд.

Шаг 5
Ссылка

Добавить помидоры и жарить до полуготовности.

Шаг 6
Ссылка

Затем добавить сыр, сливки и чёрную соль. Всё перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут.

Шаг 7
Ссылка

Посыпать зеленью. Омлет готов.

Источник

Рекомендованные статьи