Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Вегетарианская рыба в кляре

Вегетарианская рыба в кляре

Из этой статьи Вы узнаете, как приготавливается так называемая вегетарианская рыба в кляре.

В одной из предыдущих статей я писал, как можно обмануть свои вкусовые и обонятельные рецепторы, а главное свои вкусовые пристрастия.

В той статье я поделился рецептом «нерыбного» пирога со вкусом рыбы.

Основными ингредиентами в этом пироге являются адыгейский сыр и сухие водоросли нори. Именно благодаря нори создаётся иллюзия присутствия в пироге морской рыбы, вкус, аромат… А адыгейский сыр напоминает мясо рыбы.

Нори — это красные водоросли. Их не следует путать с ламинарией, это класс бурых водорослей. Её мы часто называем морской капустой.

вегетарианская рыба в кляре на тарелке
нори с адыгейским сыром — вегетарианская рыба в кляре

Сегодня я хочу продолжить тему замены рыбы при помощи тех же ингредиентов. Я покажу Вам как может быть приготовлена вегетарианская рыба в кляре.

Состав

состав вегетарианской рыбы
состав вегетарианской рыбы

сыр адыгейский

сухие водоросли нори

вода

мука

соль

Приготовление

Для начала нужно сделать кляр. Наше блюдо вегетарианское, поэтому кляр будет без яйца — вода и мука.

Для этого высыпаем стакан муки в глубокую миску и начинаем понемногу добавлять воду и перемешивать.

Нужно добиться такой же консистенции, как у теста для оладьей.

Солим и отставляем в сторонку.

 *Если вы яйцо употребляете в пищу, то можете сделать кляр с яйцом. 

Нарезаем сыр пластиками толщиной 4-5 миллиметров. Размачиваем в питьевой воде водоросли и даём стечь воде.

Затем нужно завернуть сыр в листы водорослей. Заворачивая его нужно тоже слегка посолить.

заворачиваем адыгейский сыр в нори
заворачиваем адыгейский сыр в нори

У нас получились вот такие кусочки «филе рыбы» 🙂

адыгейский сыр в водорослях
адыгейский сыр в водорослях

Нагреваем сковороду с оливковым маслом до температуры выше средней. Масло не жалейте.

Теперь по одному каждый кусочек обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку.

обжариваем вегетарианскую рыбу в оливковом масле
обжариваем вегетарианскую рыбу в оливковом масле

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Кляр без яйца обжаривается несколько дольше. После того как обжарится одна сторона и Вы перевернёте нашу «рыбу», будьте осторожней (!) если вода с водорослей сбежала плохо, то масло начнёт шкварчать и «стрелять».

Когда всё будет готово, выкладываем нашу вегетарианскую рыбу на тарелки и подаём на стол.

вегетарианская рыбя в кляре
вегетарианская рыба в кляре

Подать её можно с гарниром, можно обойтись и без него.

В комментарии к статье о питании в поездах, мне задали вопрос, о том, что можно брать с собой в дорогу. На это я отвечу, что помимо овощей и фруктов, можно взять и вегетарианскую рыбу.

Она создаст иллюзию полноценного обеда. Конечно, съесть её нужно в течение первых суток.

На этом у меня пока всё, буду заканчивать.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *