Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

Ингредиенты
Тесто

Вода 150 мл

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Мука пшеничная 250 г

Соль 1 г

Начинка

Белые грибы замороженные 200 г

Картофель 250 г

Лук репчатый 250 г

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Масло сливочное 50 г

Перец чёрный молотый 1 г

Соль 1 г

Укроп свежий 20 г

Вареники с белыми грибами

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картофелем, белыми грибами и укропом. Вареники готовятся из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится, не разваривается, после варки остается нежным.

Необыкновенно вкусная начинка, состоящая из картофеля и довольно большого количества белых грибов и обжаренного лука, приправленная свежим укропом и свежемолотым перцем, не оставит равнодушным никого. Замороженные белые грибы у меня были перед заморозкой порезаны и отварены до готовности.

Как приготовить «Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления вареников с картофелем, белыми грибами и укропом нам понадобится заварное тесто для вареников, укроп, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, грибы белые замороженные.

Шаг 2
Ссылка

Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3
Ссылка

Добавить замороженные белые грибы. Тушить 3-4 минуты.

Как жарить белые грибы

Шаг 4
Ссылка

Картофель очистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить порезанный укроп.

Шаг 5
Ссылка

Соединить картофель и луково-грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6
Ссылка

Тесто сформировать в жгут и порезать его на небольшие кусочки.

Шаг 7
Ссылка

Из кусочков раскатать лепешки толщиной 0,3 см.
На лепёшку выложить столовую ложку начинки и сформировать вареник.

Шаг 8
Ссылка

Вареники отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут.

Как заморозить вареники

Шаг 9
Ссылка

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.

Источник

Рекомендованные статьи