Варенье из клубники и малины
Сейчас сезон ягод и фруктов, успейте заготовить их на зиму. Один из способов заготовки — это варенье. Я предлагаю вам сварить ароматнейшее варенье из клубники и малины, которое в холодное время года можно подать с блинчиками, оладушками или просто с душистым домашним хлебушком. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 200 мл.
ИнгредиентыДля приготовления клубнично-малинового варенья понадобится: клубника свежая — 150 г; малина свежая — 150 г; сахар — 200 г;
лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Этапы приготовления
У клубники удалить хвостики, промыть её вместе с малиной. Выложить ягоды клубники и малины в миску (или кастрюльку), в которой вы будете варить варенье.
Засыпать ягоды сахаром и оставить в тёплом месте на 1 час.
За это время ягоды пустят достаточное количество сока, перемешать и поместить миску на небольшой огонь.
Довести ягоды до кипения на самом минимальном огне, снять пену. Газ выключить и дать варенью полностью остыть.
Затем снова довести его до кипения на минимальном огне, помешивая, всыпать лимонную кислоту и проварить, помешивая, минут 5.
Горячее клубничное-малиновое варенье разложить по простерилизованным баночкам.
Закрутить варенье прокипячёнными крышками, перевернуть банки и оставить до полного остывания.
Хранить очень вкусное и ароматное варенье, приготовленное из клубники и малины, нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник