Варенье из клубники и малины

Варенье из клубники и малины

Сейчас сезон ягод и фруктов, успейте заготовить их на зиму. Один из способов заготовки — это варенье. Я предлагаю вам сварить ароматнейшее варенье из клубники и малины, которое в холодное время года можно подать с блинчиками, оладушками или просто с душистым домашним хлебушком. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 200 мл. 

ИнгредиентыДля приготовления клубнично-малинового варенья понадобится: клубника свежая — 150 г; малина свежая — 150 г; сахар — 200 г;

лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

У клубники удалить хвостики, промыть её вместе с малиной. Выложить ягоды клубники и малины в миску (или кастрюльку), в которой вы будете варить варенье.

Засыпать ягоды сахаром и оставить в тёплом месте на 1 час.

За это время ягоды пустят достаточное количество сока, перемешать и поместить миску на небольшой огонь.

Довести ягоды до кипения на самом минимальном огне, снять пену. Газ выключить и дать варенью полностью остыть.

Затем снова довести его до кипения на минимальном огне, помешивая, всыпать лимонную кислоту и проварить, помешивая, минут 5.

Горячее клубничное-малиновое варенье разложить по простерилизованным баночкам.

Закрутить варенье прокипячёнными крышками, перевернуть банки и оставить до полного остывания.

Хранить очень вкусное и ароматное варенье, приготовленное из клубники и малины, нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи