Ванильно-шоколадный десерт

Ингредиенты

Ваниль стручками 2 г

Изюм тёмный 50 г

Какао порошок 2 ст. л.

Корица молотая 3 г

Масло сливочное 20 г

Молоко 400 мл

Мука пшеничная 4 ст. л.

Орехи грецкие 10 шт.

Сахар 100 г

Шоколад чёрный 10 г

Порционный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на вкус. Сочетание двух цветов делают его нарядным и праздничным.

Жареные орехи и изюм придают особый вкус шоколадной и ванильной массе. В рецепте я использовала ванильную палочку и порошок какао. Можно вместо какао использовать ягоды, и тогда десерт примет ягодный вкус. Рецепт интересен тем, что с каждым новым приготовлением десерт можно совершенствовать. Удачи.

Как приготовить «Ванильно-шоколадный десерт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления десерта взять сахар, муку, молоко, какао порошок, стручок ванили, масло сливочное, грецкие орехи, корицу, шоколад для украшения.

Шаг 2
Ссылка

Муку просеять. Смешать муку и сахар.

Шаг 3
Ссылка

Залить холодным молоком, всё время помешивая. Размешать муку в молоке так, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, помешивая.

Шаг 4
Ссылка

Добавить сливочное масло. Проварить ещё пару минут. Разделить молочную массу на 2 равные части.

Шаг 5
Ссылка

В одну из частей добавить немного 1-2 г семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.

Шаг 6
Ссылка

Во вторую часть добавить какао порошок и молотую корицу. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.

Шаг 7
Ссылка

Приготовленную десертную массу двух цветов накрыть плёнкой. Остудить.

Шаг 8
Ссылка

Изюм тёмный мелкий вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. Орехи почистить. Поджарить. С помощью пакета снять шелуху. Сложить орехи в новый пакет и измельчить с помощью скалки.

Шаг 9
Ссылка

Десертную массу разложить в кулинарные пакеты.

Шаг 10
Ссылка

Для десерта приготовить небольшие стаканы-шоты или бокалы. Заполнять стаканы слоями десерта поочередно. Каждый слой уплотнять, размешивая деревянной шпажкой.

Шаг 11
Ссылка

Между слоями десертной массы засыпать слой орехов с изюмом.

Шаг 12
Ссылка

Стаканы заполнить доверху. Украсить ореховой крошкой и шоколадной стружкой.
Подавать десерт к ужину, на банкет.

Источник

Рекомендованные статьи