Вафли на белках

Ингредиенты

Белки куриные 2 шт.

Масло сливочное 70 г

Мука пшеничная 0.75 ст.

Сахар ванильный 20 г

Сахарная пудра 0.5 ст.

Сливки 10% 125 мл

Соль 1 г

Вафли домашние на белках и сливках

После приготовления некоторых блюд у нас иногда остаются неиспользованные белки. Их можно применить для приготовления таких вкусных вафель. Блюдо готовится довольно просто и быстро, и станет отличным десертом для семейного чаепития. Вафли можно подавать с кремом, мороженым, сиропом, джемом, свежими ягодами. При любом варианте подачи будет очень вкусно.

Как приготовить «Вафли на белках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления вафель нам понадобится мука, сахарная пудра, сливки 10%, соль, яйца куриные (только белки), сливочное масло, ванильный сахар.

Шаг 2
Ссылка

Отделить белки от желтков. Для рецепта нам понадобятся только белки.

Как быстро отделить белок от желтка

Шаг 3
Ссылка

Белки взбить в пышную пену.

Шаг 4
Ссылка

Соединить сливки и просеянную муку.

Шаг 5
Ссылка

Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Шаг 6
Ссылка

Порциями вмешать белки.

Шаг 7
Ссылка

Консистенция теста — как густая сметана.

Шаг 8
Ссылка

На разогретую панель вафельницы выкладывать по 1 полной столовой ложке теста. Выпекать 1-2 минуты до готовности.

Шаг 9
Ссылка

Вафли готовы.

Источник

Рекомендованные статьи