Ингредиенты
Вода 2 л
Зубатка 450 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 100 г
Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
Морковь 100 г
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Петрушка свежая 15 г
Рис длиннозернистый 40 г
Сельдерей стебли 0.5 шт.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 15 г
Ароматная уха из зубатки
Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и вкусное. Предлагаю приготовить уху из зубатки. Рыбка очень вкусная. В умелых руках превращается в кулинарный шедевр.
Шедевры отложим на потом, а сейчас займёмся приготовлением аппетитной ухи, которая готовится очень просто из вполне доступных продуктов. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным. Итак, начинаем.
Как приготовить «Уха из зубатки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите следующие продукты: зубатку, морковку, лук репчатый, рис, картофель, укроп, петрушку, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, воду, стебли сельдерея.
Шаг 2
Ссылка
В кастрюльку на 3 литра поместите 1/2 морковки, лука, сельдерей. Налейте воду. Доведите до кипения.
Шаг 3
Ссылка
Опустите в кипящий бульон размороженный стейк зубатки. Доведите до кипения. На небольшом огне варите 10-15 минут. После, аккуратно извлеките зубатку, очистите от косточек. Процедите бульон.
Шаг 4
Ссылка
В чистый бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения.
Шаг 5
Ссылка
В кипящий бульон добавьте мелко нарезанный оставшийся лук и морковь. Варите до готовности всех продуктов.
Шаг 6
Ссылка
Когда все овощи сварились, добавьте рубленую зелень, кусочки зубатки, оливковое масло. Приправьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения и выключайте.
Шаг 7
Ссылка
Уха из зубатки готова. Зовите всех на обед. Приятного аппетита!
Источник