Тыквенный суп-пюре с грушей и попкорном

Ингредиенты
Суп

Бульон куриный 50 мл

Груша свежая 65 г

Лук фиолетовый 20 г

Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Попкорн 15 г

Соль 1 щепотка

Тыквенное пюре 120 г

Тыквенно-морковное пюре

Бульон куриный 250 мл

Морковь 20 г

Тыква свежая 70 г

Тыквенный суп с попкорном и грушей

Предлагаю вашему вниманию витаминный лёгкий суп-пюре с грушей и попкорном. В супе, за исключением бульона, используются продукты растительного происхождения. Сменив бульон на овощной или грибной, можно получить блюдо для поста или вегетарианства.

Для приготовления супа необходимо использовать готовое тыквенно-морковное пюре (не сладкое). Его можно приготовить самим в свежем виде (как в моём рецепте), использовать домашнюю заготовку или же заготовку, о которой за нас побеспокоились производители детских пюре и замороженных овощей.

Грушу лучше выбрать не слишком сладкую, зимних сортов, по типу Киффер.

Вкус супчика получается необычный и интересный, его однозначно стоит попробовать!

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с грушей и попкорном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления суп-пюре подготовить куриный бульон, лук, грушу, тыквенно-морковное пюре, кукурузу для попкорна.

Куриный бульон рецепт

Шаг 2
Ссылка

Если у вас нет готового овощного пюре, начнём с его приготовления. Для этого необходимо подготовить тыкву (свежую или замороженную), куриный бульон и морковь.

Шаг 3
Ссылка

Морковь (20 г) и тыкву (70 г) отварить до готовности в курином бульоне (мне понадобилось 250 мл бульона, подливала частями). Пюрировать.

Как быстро чистить морковь

Шаг 4
Ссылка

Свежую грушу 65 г и 20 г красного лука крупно порезать ножом.

Как правильно чистить груши

Как нарезать лук без слёз

Как быстро чистить лук

Шаг 5
Ссылка

Пассеровать нарезанные лук и грушу в 1 столовой ложке оливкового масла, до мягкости лука. Не стоит зажаривать.

Шаг 6
Ссылка

Подготовленные семена кукурузы (15 г) «взорвать» в микроволновке или на сковороде под крышкой.

Шаг 7
Ссылка

Соединить готовое тыквенно-морковное пюре, грушу с луком, куриный бульон (50 мл). Пюрировать до однородного состояния. Соль, перец добавить по вкусу. Подавать в тёплом виде, посыпав попкорном.

Источник

Рекомендованные статьи