Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Выпечка / Тыквенный пирог «Солнышко»

Тыквенный пирог «Солнышко»

Сегодня мы приготовим тыквенный пирог «Солнышко». Это очень вкусный домашний пирог.

тыквенный пирог на тарелке

Состав

produkty dlya tykvy

Для теста

яйцо — 1 шт.

сахар — 1/2 стакана

сливочное масло — 100 г

мука пшеничная — 1,5 стакана

лимонный сок (или уксус) — 1/2 чайной ложки

Для начинки

тыква — 300 г

сахар — 1/2 стакана

яйцо — 3 шт.

Приготовление

Заводим тесто.

testo dlya piroga

Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем до густой пены.

Вводим размягчённое сливочное масло.

В полученную массу добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом.

Тщательно перемешиваем и добавляем муку.

 Тесто должно быть эластичным, легко отходить от рук. 

При необходимости муки можно добавить.

Готовим начинку.

tykva v kastryulke

Очищаем тыкву, режем кубиками и варим 10 — 15 минут (до мягкости). Сливаем воду.

При помощи блендера измельчаем в пюре. В процессе измельчения высыпаем сахар.

В другой посуде взбиваем яйца. Две получившиеся массы соединяем.

smes dlya testa piroga

Форму выстилаем пергаментом и заполняем тестом.

prog iz tykvy

 Обязательно делаем бортики. 

Заполняем начинкой. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить крахмал.

Ставим в духовку, нагретую до 150 градусов, на 40 — 50 минут.

Следим за пирогом во время приготовления.

Достаём. Даём остыть.

Режем на кусочки и наслаждаемся вкусом и ароматом.

tykvennyj pirog na blyude

Тыквенный пирог особенно хорош с ягодным соусом. В осенне-зимний период поднимает настроение.

Мы приготовили классический тыквенный пирог. Можно и импровизировать. Добавить в тесто чего-нибудь с лёгкой кислинкой, например маленькие кусочки яблок или красную смородину. Сверху пирог можно посыпать кедровыми орешками или сахарной пудрой.

Всё зависит от Вашей фантазии и от здравого смысла.

Смотрите также

pirozhki s syrom i zelenyu

Пирожки с сыром и зеленью

Эта статья о том, как сделать пирожки с сыром и зеленью. Сильно захотелось жареных пирожков. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *