Сегодня мы приготовим тыквенный пирог «Солнышко». Это очень вкусный домашний пирог.
Состав
Для теста
яйцо — 1 шт.
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло — 100 г
мука пшеничная — 1,5 стакана
лимонный сок (или уксус) — 1/2 чайной ложки
Для начинки
тыква — 300 г
сахар — 1/2 стакана
яйцо — 3 шт.
Приготовление
Заводим тесто.
Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем до густой пены.
Вводим размягчённое сливочное масло.
В полученную массу добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
Тщательно перемешиваем и добавляем муку.
Тесто должно быть эластичным, легко отходить от рук.При необходимости муки можно добавить.
Готовим начинку.
Очищаем тыкву, режем кубиками и варим 10 — 15 минут (до мягкости). Сливаем воду.
При помощи блендера измельчаем в пюре. В процессе измельчения высыпаем сахар.
В другой посуде взбиваем яйца. Две получившиеся массы соединяем.
Форму выстилаем пергаментом и заполняем тестом.
Обязательно делаем бортики.Заполняем начинкой. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить крахмал.
Ставим в духовку, нагретую до 150 градусов, на 40 — 50 минут.
Следим за пирогом во время приготовления.
Достаём. Даём остыть.
Режем на кусочки и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Тыквенный пирог особенно хорош с ягодным соусом. В осенне-зимний период поднимает настроение.
Мы приготовили классический тыквенный пирог. Можно и импровизировать. Добавить в тесто чего-нибудь с лёгкой кислинкой, например маленькие кусочки яблок или красную смородину. Сверху пирог можно посыпать кедровыми орешками или сахарной пудрой.
Всё зависит от Вашей фантазии и от здравого смысла.