Тыквенный пирог «Солнышко» — Здоровый образ

Сегодня мы приготовим тыквенный пирог «Солнышко». Это очень вкусный домашний пирог.

Состав

Тесто:

яйцо — 1 шт.

сахар — 1/2 стакана

сливочное масло — 100 г

мука пшеничная — 1,5 стакана

лимонный сок (или уксус) — 1/2 чайной ложки

Начинка:

тыква — 300 г

сахар — 1/2 стакана

яйцо — 3 шт.

Заводим тесто.

Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем до густой пены. Вводим размягчённое сливочное масло. В полученную массу добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, легко отходить от рук. При необходимости муки можно добавить.

Готовим начинку.

Очищаем тыкву, режем кубиками и варим 10 — 15 минут (до мягкости). Сливаем воду. При помощи блендера измельчаем в пюре. В процессе измельчения высыпаем сахар. В другой посуде взбиваем яйца. Две получившиеся массы соединяем.

Форму выстилаем пергаментом и заполняем тестом.

Обязательно делаем бортики. Заполняем начинкой. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить крахмал. Ставим в духовку, нагретую до 150 градусов, на 40 — 50 минут. Следим за пирогом во время приготовления.

Достаём. Даём остыть. Режем на кусочки и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Пирог особенно хорош с ягодным соусом. В осенне-зимний период поднимает настроение.

Мы приготовили классический тыквенный пирог. Можно и импровизировать. Добавить в тесто чего-нибудь с лёгкой кислинкой, например маленькие кусочки яблок или красную смородину. Сверху пирог можно посыпать кедровыми орешками или сахарной пудрой. Всё зависит от Вашей фантазии и от здравого смысла.

Рекомендованные статьи