Ингредиенты
Вода 500 мл
Изюм тёмный 50 г
Кускус 200 г
Масло оливковое рафинированное 5 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Соль розовая гималайская 1 щепотка
Тыква свежая 300 г
Цедра апельсина 2 г
Каша из кускуса с тыквой
Тыквенная каша из кус-кус без молока — блюдо, которое прекрасно подойдёт тем, кто постится, ведь в этом рецепте не содержится продуктов животного происхождения, а значит подойдёт и для веганов.
Полезность каши кус-кус очень высока, в ней содержится витамин А, который улучшает иммунитет. В дуэте с тыквой, где полезных свойств ещё больше, мы получим прекрасный вариант полезного завтрака для всей семьи.
Как приготовить «Тыквенная каша с кускусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится кускус, вода, тыква свежая, цедра апельсина, изюм тёмный, масло оливковое, соль розовая гималайская, мёд.
Шаг 2
Ссылка
50 грамм изюма хорошо промоем и замочим в теплой воде на 10 минут.
Как распарить изюм в домашних условиях
Шаг 3
Ссылка
Тыкву (300 г) очистим от кожуры, порежем крупными кусочками.
Шаг 4
Ссылка
Вскипятим фильтрованную воду (500 мл) и добавим в неё кусочки тыквы. Оставим вариться на 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Как варить тыкву
Шаг 5
Ссылка
Погружным блендером измельчим тыкву.
Шаг 6
Ссылка
Добавим изюм, кукус (400 г), 1 грамм цедры апельсина, щепотку соли, хорошо перемешаем и отправим вариться на 2-3 минуты, периодически помешивая. После снимем с огня, добавим немного оливкового масла и оставим под крышкой на 10 минут.
Как легко снять цедру с апельсина
Шаг 7
Ссылка
Добавьте мёда по вкусу, при желании — ягод. Тыквенная каша из кус-кус без молока готова, приятного аппетита!
Мёд засахарился как растопить
Источник