Ингредиенты
Куркума 2 г
Сахарная пудра 8 г
Фасоль красная сухая 50 г
Шпинат замороженный 70 г
Японские пирожные «Тякин Сибори»
Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного замороженного горошка, варёного яичного желтка и сахарной пудры.
На самом деле такой рецепт не имеет ничего общего, кроме формовки, с японским десертом который правильно называется «chakin shibori» и в переводе означает «скрученный тканью». Такой десерт готовится из сладкого картофеля, в качестве натурального красителя японцы используют пудровый чай маття.
Сегодня я хочу предложить свою вариацию рецепта, так сказать имитацию японского десерта из доступных и привычных нам продуктов. Получается сладко, пряно, интересно и, конечно же, вкусно.
Готовится очень легко и просто. Отлично подойдёт для вегетарианцев и придерживающихся поста или диеты. Предлагаю не откладывать и попробовать новый оригинальный вкус десерта.
Как приготовить «Тякин Сибори» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: предварительно замоченную сухую красную фасоль (вес указан до замачивания), сахарную пудру, куркуму и замороженный шпинат.
Как сделать сахарную пудру дома
Как заморозить шпинат
Шаг 2
Ссылка
Подготовленную фасоль (50 г) отварить обычным способом до готовности, отвар слить в отдельную ёмкость.
Как варить фасоль
Шаг 3
Ссылка
При помощи погружного блендера отварную фасоль и сахарную пудру (8 г) соединить в однородную массу. Отвар из-под фасоли добавлять понемногу, чтобы получилась мягкая, кремообразная консистенция.
Шаг 4
Ссылка
Отобрать приблизительно 70 грамм готовой массы и добавить к ней 2 грамма куркумы, не более (3 г дали горчинку).
Шаг 5
Ссылка
При желании перетереть через сито, для большей гладкости.
Шаг 6
Ссылка
Полученную массу поставить в микроволновку для удаления лишней влаги. Мощность 800 Вт, время 60 секунд. Каждые 15-30 секунд — перемешивать, выключать и смотреть на плотность. Должна получиться пластичная, нелипкая паста.
Шаг 7
Ссылка
Остальную фасолевую массу, при помощи погружного блендера, смешать со шпинатом (70 г).
Шаг 8
Ссылка
Далее я использовала не всю шпинатную массу, поэтому количество фасолевой части можно регулировать на этапе разделения. Шпинатной части получается больше и она жиже.
Шаг 9
Ссылка
Отделить необходимое количество. По желанию протереть через сито.
Шаг 10
Ссылка
Также, как и с жёлтой частью, нужно выпарить лишнюю влагу. У меня на это ушло 2 минуты и 30 секунд.
Шаг 11
Ссылка
Из готовой пасты слепить маленькие шарики разного размера. Готовый десерт — размером с небольшой грецкий орех. Подготовить хлопковую влажную ткань.
Шаг 12
Ссылка
Ткань положить на ладонь, в центр выложить 2 шарика рядом или один на другой.
Шаг 13
Ссылка
Края ткани поднять, свернуть. Зажать между большим и указательным пальцем.
Шаг 14
Ссылка
И, помогая второй рукой, закручивать в узелок и округлять заготовку.
Шаг 15
Ссылка
Развернуть узел, раскрыть ткань. Вот, что получается. Так проделать с остальной пастой.
Шаг 16
Ссылка
Получились 4 выкрученных шарика. Десерт на японский манер «Тякин Сибори» готов.
Источник