Тякин Сибори

Ингредиенты

Куркума 2 г

Сахарная пудра 8 г

Фасоль красная сухая 50 г

Шпинат замороженный 70 г

Японские пирожные «Тякин Сибори»

Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного замороженного горошка, варёного яичного желтка и сахарной пудры.

На самом деле такой рецепт не имеет ничего общего, кроме формовки, с японским десертом который правильно называется «chakin shibori» и в переводе означает «скрученный тканью». Такой десерт готовится из сладкого картофеля, в качестве натурального красителя японцы используют пудровый чай маття.

Сегодня я хочу предложить свою вариацию рецепта, так сказать имитацию японского десерта из доступных и привычных нам продуктов. Получается сладко, пряно, интересно и, конечно же, вкусно.

Готовится очень легко и просто. Отлично подойдёт для вегетарианцев и придерживающихся поста или диеты. Предлагаю не откладывать и попробовать новый оригинальный вкус десерта.

Как приготовить «Тякин Сибори» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: предварительно замоченную сухую красную фасоль (вес указан до замачивания), сахарную пудру, куркуму и замороженный шпинат.

Как сделать сахарную пудру дома

Как заморозить шпинат

Шаг 2
Ссылка

Подготовленную фасоль (50 г) отварить обычным способом до готовности, отвар слить в отдельную ёмкость.

Как варить фасоль

Шаг 3
Ссылка

При помощи погружного блендера отварную фасоль и сахарную пудру (8 г) соединить в однородную массу. Отвар из-под фасоли добавлять понемногу, чтобы получилась мягкая, кремообразная консистенция.

Шаг 4
Ссылка

Отобрать приблизительно 70 грамм готовой массы и добавить к ней 2 грамма куркумы, не более (3 г дали горчинку).

Шаг 5
Ссылка

При желании перетереть через сито, для большей гладкости.

Шаг 6
Ссылка

Полученную массу поставить в микроволновку для удаления лишней влаги. Мощность 800 Вт, время 60 секунд. Каждые 15-30 секунд — перемешивать, выключать и смотреть на плотность. Должна получиться пластичная, нелипкая паста.

Шаг 7
Ссылка

Остальную фасолевую массу, при помощи погружного блендера, смешать со шпинатом (70 г).

Шаг 8
Ссылка

Далее я использовала не всю шпинатную массу, поэтому количество фасолевой части можно регулировать на этапе разделения. Шпинатной части получается больше и она жиже.

Шаг 9
Ссылка

Отделить необходимое количество. По желанию протереть через сито.

Шаг 10
Ссылка

Также, как и с жёлтой частью, нужно выпарить лишнюю влагу. У меня на это ушло 2 минуты и 30 секунд.

Шаг 11
Ссылка

Из готовой пасты слепить маленькие шарики разного размера. Готовый десерт — размером с небольшой грецкий орех. Подготовить хлопковую влажную ткань.

Шаг 12
Ссылка

Ткань положить на ладонь, в центр выложить 2 шарика рядом или один на другой.

Шаг 13
Ссылка

Края ткани поднять, свернуть. Зажать между большим и указательным пальцем.

Шаг 14
Ссылка

И, помогая второй рукой, закручивать в узелок и округлять заготовку.

Шаг 15
Ссылка

Развернуть узел, раскрыть ткань. Вот, что получается. Так проделать с остальной пастой.

Шаг 16
Ссылка

Получились 4 выкрученных шарика. Десерт на японский манер «Тякин Сибори» готов.

Источник

Рекомендованные статьи