Творожный мусс с бананом на агар-агаре

Ингредиенты

Агар-агар 10 г

Бананы 1 шт.

Вода 100 мл

Йогурт питьевой 100 мл

Творог 180 г

Творожный десерт с бананом на агар-агаре

Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям заставляла себя съесть хоть пару ложек, пока не решила готовить из него десерты.

Творожный мусс – очень простое, но вкусное угощение. Если вечерком захотелось сладенького, такой десерт отличный вариант. Я не очень люблю, когда мусс застывает в тугое желе, поэтому добавляю немного агар-агара, получается нежная консистенция.

Если не знаете, что приготовить из творога, попробуйте этот мусс. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Если любите послаще, добавьте мёд или любой подсластитель.

Как приготовить «Творожный мусс с бананом на агар-агаре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления мусса нам понадобится: творог, банан, питьевой йогурт (у меня клубничный, можно брать любой), агар-агар, вода.

Рецепты домашнего творога

Рецепты домашнего йогурта

Шаг 2
Ссылка

В кастрюлю наливаем 100 мл воды и ставим на огонь.

Шаг 3
Ссылка

В воду добавляем 10 г агар-агара, перемешиваем и кипятим 2 минуты. Снимаем с огня и оставляем остыть.

Как работать с агар-агаром

Шаг 4
Ссылка

180 г творога со 100 мл йогурта отправляем в чашу и при помощи погружного блендера взбиваем до однородной массы.

Шаг 5
Ссылка

Добавляем 1 банан и взбиваем, пока не останется мелких крупинок.

Шаг 6
Ссылка

Добавляем воду с агар-агаром к творожной массе и ещё раз хорошо взбиваем блендером.

Шаг 7
Ссылка

Готовый мусс расскладываем по креманкам, украшаем шоколадной крошкой или фруктами. Творожный мусс с бананом на агар-агаре готов. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи