Мы все имеем разные вкусовые пристрастия. Это диктуется, преимущественно, потребностями организма. У растущего организма они одни, у стареющего — другие, у будущей мамы — третьи. У спортсмена и у офисного работника рацион питания различается в значительной степени. Если их поменять местами, то один быстро истощится, а другой обретёт лишний вес. Об этом я уже писал.
Вспомните, что Вы любили в детстве? И что Вас заставляли родители? Лук, рыба, кефир… При одном упоминании об этих продуктах у меня портилось настроение. За то рисовая и гороховая каша в садике были любимыми блюдами.
Почему-то я не любил запеканки. Никакие. Даже творожную. Это кажется странным, ведь растущий организм нуждается и в белке, и в том же кальции.
Но прошло время, и изменились пристрастия. Теперь творог в любом виде частый гость на моём столе.
Сегодня мы сделаем сладкое блюдо из творога. Творожный десерт на паровой бане. Это блюдо готовится довольно просто и быстро.
Состав:
творог 9% — 300 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 1 ст.ложка
банан — 1 шт.
мандарин — 1 шт.
нектарин — 2 шт.
Нам понадобится кастрюля со вставкой для паровой бани.
Ставим кипятиться кастрюлю с водой.
Нарезаем нектарины кубиками.
Смешиваем с яйцом и творогом, добавляем сахар.
Смазываем форму растительным маслом и кладём в неё получившуюся творожную массу.
Готовим на пару при средней температуре 30 минут.
Даём остыть. Вынимаем из формы, нарезаем сверху банан, и украшаем дольками мандарина.
Можно кушать со сметаной, можно добавить варенья.
**Можно было кружочки банана уложить на дно формы, а затем поместить туда творог. При этом аромат бананов был бы ярче, но внешний вид пострадал.
Этот десерт довольно лёгкий и малокалорийный.
Приятного аппетита!