Творожный десерт на паровой бане — Здоровый образ

Мы все имеем разные вкусовые пристрастия. Это диктуется, преимущественно, потребностями организма. У растущего организма они одни, у стареющего — другие, у будущей мамы — третьи. У спортсмена и у офисного работника рацион питания различается в значительной степени. Если их поменять местами, то один быстро истощится, а другой обретёт лишний вес. Об этом я уже писал.

Вспомните, что Вы любили в детстве? И что Вас заставляли родители? Лук, рыба, кефир… При одном упоминании об этих продуктах у меня портилось настроение. За то рисовая и гороховая каша в садике были любимыми блюдами.

Почему-то я не любил запеканки. Никакие. Даже творожную. Это кажется странным, ведь растущий организм нуждается и в белке, и в том же кальции.

Но прошло время, и изменились пристрастия. Теперь творог в любом виде частый гость на моём столе.

Сегодня мы сделаем сладкое блюдо из творога. Творожный десерт на паровой бане. Это блюдо готовится довольно просто и быстро.

Состав:

творог 9% — 300 г

яйцо куриное — 2 шт.

сахар — 1 ст.ложка

банан — 1 шт.

мандарин — 1 шт.

нектарин — 2 шт.

Нам понадобится кастрюля со вставкой для паровой бани.

Ставим кипятиться кастрюлю с водой.

Нарезаем нектарины кубиками.

Смешиваем с яйцом и творогом, добавляем сахар.

Смазываем форму растительным маслом и кладём в неё получившуюся творожную массу.

Готовим на пару при средней температуре 30 минут.

Даём остыть. Вынимаем из формы, нарезаем сверху банан, и украшаем дольками мандарина.

Можно кушать со сметаной, можно добавить варенья.

**Можно было кружочки банана уложить на дно формы, а затем поместить туда творог. При этом аромат бананов был бы ярче, но внешний вид пострадал.

Этот десерт довольно лёгкий и малокалорийный.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи