Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся с кетчупом или любимым соусом тёплой, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления творожно-сырной лепёшки на сковороде понадобится: творог любой — 150 г; сыр твёрдый — 100 г; мука высшего сорта — 100 г (в тесто) + 30 г (для формовки лепёшек); яйцо куриное — 1 шт.; лук зелёный измельчённый — 2 ст. л.; соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.

Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.

Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.

Также добавить и измельчённый зелёный лук.

Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).

Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.

Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).

Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.

Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи