Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Ингредиенты

Йогурт натуральный 100 мл

Масло сливочное 30 г

Миндаль 30 г

Сахар 2.5 ст. л.

Сахар ванильный 1 ч. л.

Творог 300 г

Чернослив 150 г

Шоколад чёрный 50 г

Творожный десерт с черносливом

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Приготовить его нужно заранее, охладив в холодильнике. Желательно использовать для наполнения широкие бокалы или креманки. Украшать десерт можно не только орехами, но и различными сахарными посыпками.

Как приготовить «Творожно-шоколадный десерт «Изыск»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления десерта нужно взять мягкий творог, чернослив без косточек, сахар, ягодный или фруктовый йогурт, горький шоколад, сливочное масло, ванильный сахар и миндаль.

Шаг 2
Ссылка

Чернослив вымыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.

Шаг 3
Ссылка

Разложить чернослив в бокалы или креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовывая.

Шаг 4
Ссылка

Творог смешать с йогуртом, ванильным сахаром и сахаром. Массу взбить.

Шаг 5
Ссылка

Разложить творожную смесь поверх чернослива.

Шаг 6
Ссылка

Шоколад разломать на кусочки и добавить к нему сливочное масло.

Шаг 7
Ссылка

Шоколад растопить при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.

Шаг 8
Ссылка

Полить творожную смесь шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.

Шаг 9
Ссылка

Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить ядрышки от коричневой оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.

Шаг 10
Ссылка

Верх десерта посыпать измельчённым миндалем.

Источник

Рекомендованные статьи