Ингредиенты
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 0.5 ст.
Сахар 6 ст. л.
Сахар ванильный 15 г
Сода 0.75 ч. л.
Творог 250 г
Творожно-шоколадная намазка
Интересный вариант шоколадной пасты. Состоит такая паста из творога, что делает её не только вкусной, но и полезной. В процессе приготовления творог плавится вместе с маслом и образуется однородная масса без крупинок.Такая паста очень похожа на шоколадный плавленный сырок. Дополнительные нотки пасте придаёт присутствие довольно большого количества молотых орехов и ванильный сахар.
Как приготовить «Творожно-шоколадная паста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления творожно-шоколадной пасты нам понадобится творог, масло сливочное, какао, орехи грецкие, сода, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2
Ссылка
Творог соединить с содой.
Шаг 3
Ссылка
Тщательно перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 4
Ссылка
Добавить к творогу масло.
Шаг 5
Ссылка
Проварить на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Творог будет плавиться в однородную массу.
Шаг 6
Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 7
Ссылка
Затем добавить просеянное какао.
Шаг 8
Ссылка
Молотые орехи.
Шаг 9
Ссылка
Проварить 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 10
Ссылка
Охладить. Подавать в качестве намазки.
Источник