Творожно-шоколадная паста

Ингредиенты

Какао порошок 2 ст. л.

Масло сливочное 100 г

Орехи грецкие 0.5 ст.

Сахар 6 ст. л.

Сахар ванильный 15 г

Сода 0.75 ч. л.

Творог 250 г

Творожно-шоколадная намазка

Интересный вариант шоколадной пасты. Состоит такая паста из творога, что делает её не только вкусной, но и полезной. В процессе приготовления творог плавится вместе с маслом и образуется однородная масса без крупинок.Такая паста очень похожа на шоколадный плавленный сырок. Дополнительные нотки пасте придаёт присутствие довольно большого количества молотых орехов и ванильный сахар.

Как приготовить «Творожно-шоколадная паста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления творожно-шоколадной пасты нам понадобится творог, масло сливочное, какао, орехи грецкие, сода, сахар, ванильный сахар.

Шаг 2
Ссылка

Творог соединить с содой.

Шаг 3
Ссылка

Тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 4
Ссылка

Добавить к творогу масло.

Шаг 5
Ссылка

Проварить на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Творог будет плавиться в однородную массу.

Шаг 6
Ссылка

Добавить сахар.

Шаг 7
Ссылка

Затем добавить просеянное какао.

Шаг 8
Ссылка

Молотые орехи.

Шаг 9
Ссылка

Проварить 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 10
Ссылка

Охладить. Подавать в качестве намазки.

Источник

Рекомендованные статьи