Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 300 г Вода — 300 мл Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 150 г Луковица — 1 шт Морковь — 1 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Петрушка (зелень) — 1-2 веточ.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить тертую морковь.
Добавить в сковороду 300 грамм нашинкованной белокочанной капусты. Обжарить 7-10 минут, помешивая.
Добавить 150 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка».
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки томатной пасты.
Добавить 300 миллилитров воды и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Готовую тушеную капусту с рисом посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Тушеная капуста с рисом на сковороде готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Источник