Тушёная капуста с рисом на сковороде

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 г Вода — 300 мл Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 150 г Луковица — 1 шт Морковь — 1 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Петрушка (зелень) — 1-2 веточ.

Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить тертую морковь.

Добавить в сковороду 300 грамм нашинкованной белокочанной капусты. Обжарить 7-10 минут, помешивая.

Добавить 150 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка».

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки томатной пасты.

Добавить 300 миллилитров воды и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Готовую тушеную капусту с рисом посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Тушеная капуста с рисом на сковороде готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи