Тушеное мясо в горшочке

”Нежное тушеное мясо в горшочке, пропитанное ароматами овощей и приправ, порадует своим вкусом вас и ваших близких. Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 300 г Луковица — 1 шт Помидоры — 1-2 шт Специи для мяса — 1 ч. л. Растительное масло для жарки Петрушка (зелень) — 1 пучок Лавровый лист — 1 шт Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить.

2. Обжарить кусочки мяса на растительном масле 2-3 минуты.

3. Лук и помидоры крупно нарезать, лавровый лист поломать.

4. В сковороду с мясом добавить специи, соль и перец.

5. Добавить овощи и лавровый лист.

6. Перемешать и выложить в горшочек для запекания.

7. Добавить 50 мл. воды и накрыть крышкой. Готовить в духовке 30 -40 минут, при 180 градусах С. Готовое мясо в горшочке остудить немного и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

8. Тушеное мясо в горшочке готово. Можно подавать к столу в горшочке.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи