Тушеная капуста с фасолью, вкусный постный гарнир, который прекрасно разнообразит ваше меню.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Фасоль красная — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Луковица — 1 шт Растительное масло — 2 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Петрушка (зелень) — 1 пучок Сахар (песок) — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Сварить фасоль до готовности.
Капусту нашинковать.
На сковороде с растительным масло обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне 10-12 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Добавить фасоль.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо и посыпать зеленью по вкусу.
Тушеная капуста с фасолью готова.
Приятного аппетита!
Источник