Торт из кокоса, банана и фиников — Здоровый образ

Для сыроедов и любителей кокоса хочу предложить торт, которому научила меня дочь, также как и хлебцам из льняных семян. За что ей большое спасибо!

Мы сегодня сделаем торт из кокоса, банана, фиников и грецкого ореха.

Этот торт хорош тем, что все ингредиенты натуральные и полезные. В процессе приготовления не используется термическая обработка, поэтому все полезные вещества максимально попадают в наш организм.

Из техники нам понадобится блендер и холодильник.

Из продуктов:

кокосовый орех — 2 шт.

банан — 2 шт.

грецкий орех — 100 г

финики крупные — 7 шт.

семена подсолнечника — 50 г

мёд — 50 г

масло кокосовое — 2 ст.ложки

какао

корица — щепотка

Всё готово. Приступаем.

Для начала нужно «разделать» кокосы. Прокалываем две точки на остром конце ореха и выливаем из него сок. Также поступаем со вторым.

Затем раскалываем орехи. Я это делаю при помощи моего любимого ножа шеф-повара.

Затем при помощи мелкого ножа выковыриваем съедобную часть.

Её нужно измельчить. Можно воспользоваться мелкой тёркой, мы прибегнем к помощи блендера.

В нашу ёмкость весь орех не поместился. Будем перемалывать за два приёма.

Получившаяся масса несколько жирна. Это мы исправим, а заодно и сделаем кокосовое молоко.

Для этого добавляем стакан-полтора воды. Ещё раз хорошенько взбиваем блендером.

Затем отжимаем через ситечко, отделяя молоко от ореха.

В результате у нас получится три стакана молока и масса для основы торта.

Переходим к нижнему коржу.

Пюрируем финики.

Далее нужно измельчить грецкие орехи и подсолнечные семечки.

Соединяем с финиками. Добавляем две чайные ложки какао. Хорошо перемешиваем.

Застилаем пищевой плёнкой форму и укладываем первый слой.

В отдельной ёмкости разминаем один банан до однородной массы. И добавляем к кокосу. Также добавляем мёд.

Нарезаем второй банан крупными кусками, укладываем на корж.

Сверху укладываем основную массу из кокоса и банана.

И отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Достаём.

Нарезаем. Посыпаем какао.

Кушаем и получаем удовольствие.

Приятного аппетита!

*Кокосовое молоко, которое у нас получилось мы подали к хлебцам из льняных семян.

Вы можете поделиться с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей. 

Рекомендованные статьи