Для сыроедов и любителей кокоса хочу предложить торт, которому научила меня дочь, также как и хлебцам из льняных семян. За что ей большое спасибо!
Мы сегодня сделаем торт из кокоса, банана, фиников и грецкого ореха.
Этот торт хорош тем, что все ингредиенты натуральные и полезные. В процессе приготовления не используется термическая обработка, поэтому все полезные вещества максимально попадают в наш организм.
Из техники нам понадобится блендер и холодильник.
Из продуктов:
кокосовый орех — 2 шт.
банан — 2 шт.
грецкий орех — 100 г
финики крупные — 7 шт.
семена подсолнечника — 50 г
мёд — 50 г
масло кокосовое — 2 ст.ложки
какао
корица — щепотка
Всё готово. Приступаем.
Для начала нужно «разделать» кокосы. Прокалываем две точки на остром конце ореха и выливаем из него сок. Также поступаем со вторым.
Затем раскалываем орехи. Я это делаю при помощи моего любимого ножа шеф-повара.
Затем при помощи мелкого ножа выковыриваем съедобную часть.
Её нужно измельчить. Можно воспользоваться мелкой тёркой, мы прибегнем к помощи блендера.
В нашу ёмкость весь орех не поместился. Будем перемалывать за два приёма.
Получившаяся масса несколько жирна. Это мы исправим, а заодно и сделаем кокосовое молоко.
Для этого добавляем стакан-полтора воды. Ещё раз хорошенько взбиваем блендером.
Затем отжимаем через ситечко, отделяя молоко от ореха.
В результате у нас получится три стакана молока и масса для основы торта.
Переходим к нижнему коржу.
Пюрируем финики.
Далее нужно измельчить грецкие орехи и подсолнечные семечки.
Соединяем с финиками. Добавляем две чайные ложки какао. Хорошо перемешиваем.
Застилаем пищевой плёнкой форму и укладываем первый слой.
В отдельной ёмкости разминаем один банан до однородной массы. И добавляем к кокосу. Также добавляем мёд.
Нарезаем второй банан крупными кусками, укладываем на корж.
Сверху укладываем основную массу из кокоса и банана.
И отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Достаём.
Нарезаем. Посыпаем какао.
Кушаем и получаем удовольствие.
Приятного аппетита!
*Кокосовое молоко, которое у нас получилось мы подали к хлебцам из льняных семян.
Вы можете поделиться с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей.