Домой / Архивы по меткам: томление (страница 2)
Снова хочу вернуться к гречке и грибам. Это очень богатое питательными веществами, очень полезное сочетание. На сайте есть уже блюдо, где встречаются эти продукты. Сегодня я немного по другому расставлю акценты. Гречка будет не просто кашей, это будет самостоятельное вегетарианское блюдо. А грибы мы возьмём лесные, которые собрали сами. Часть …
Читать далее »
В этой статье мы поговорим о пользе грибов, почему белый гриб называется белым, как правильно варить суп. Ну и, конечно, приготовим его… В наших краях солнечных дней этим летом было не очень много. Люди не накупались, не назагорались, а вот грибов уродилось видимо-невидимо. Вот уж действительно, «у природы нет плохой погоды». …
Читать далее »
Мне пишут в личку и задают вопрос, на какой посуде я готовлю. Мол, не всегда получаются блюда, по рецептам с сайта. Одна девушка написала, что у неё подгорел «Романтический десерт из яблок и бананов«. Не очень, но всё же… Из переписки я понял, что Людмила (назовём её так), не внимательно …
Читать далее »
Немного странно, что в изначально мясном блюде нет мяса. Можно было бы назвать как-то по-другому, например, «Рис с горохом, морковью, тыквой и луком»? Можно. Но для меня важно не только из чего состоит это блюдо, важно и то, как готовится. Как я раньше делал плов их баранины или говядины. Сначала …
Читать далее »
За три года службы в военно-морском флоте у меня сформировалось стойкое отвращение к перловке. Я думал, что в жизни больше к ней не прикоснусь. У нас называли её реактивная бомбомётная установка (РБУ). Это когда снаряд выстреливается, летит какое-то расстояние по воздуху, падает в воду и на заданной глубине взрывается. Сейчас …
Читать далее »
Для многих уже не секрет, что современные продукты, из которых мы готовим пищу, давно перестали быть полезными и безобидными. Они не содержат уже того состава витаминов и минералов, как в былые времена. И, наоборот, изобилуют вредными компонентами из-за обработки почвы различными химическими удобрениями. Это связано со спецификой выращивания культур в …
Читать далее »
С детства обожаю солянку. Разнообразие рецептов солянки можно сравнить с разнообразием борщей. Солянка — это единственный суп, расставаться с которым по причине отказа от мяса, я не хотел. Для тех, кто не знает, с некоторых пор я не употребляю в пищу мяса. Итак, сегодня готовим очень вкусный диетический суп. Это …
Читать далее »
Сегодня приготовим пиццу. Мне очень нравится это блюдо тем, что начинкой для него может быть практически всё. И, если у Вас нет времени, но есть кусок слоёного теста и ещё что-нибудь, то голодными Вы не останетесь. Представьте себе, что Вам позвонили друзья или родственники и обрадовали, что скоро прибудут к …
Читать далее »
Друзья, сегодня я покажу один замечательный десерт из яблок и бананов. Очень простой и быстрый. «Романтический». Готовится методом томления. На две порции возьмём: яблоко — 1 шт. банан — 1 шт. Нарезаем и укладываем в небольшой сотейник или кастрюлю. Добавляем 2 — 3 столовые ложки воды. Ставим на плиту на …
Читать далее »
Закуска для любого времени суток. Чудесный аромат. Великолепный нежный вкус. Быстрое приготовление. Это всё — жульен с грибами. Для того, чтобы его приготовить нам понадобится: грибы — 500 г сливки 20% жирн.- 200 г сыр твёрдых сортов — 50 г Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сковороде без масла. Заливаем сливки …
Читать далее »