Тимбали из ризотто в листах порея

Это – мой маленький шедевр. У меня реально есть причины гордиться таким рецептом, без ложной скромности.Получился такой новый нетривиальный взгляд на приготовление ризотто. Очень эстетично и эффектно смотрится на тарелке, ведь порционная подача – всегда впечатляет. Великолепно подойдет для семейного праздника. Я этот праздник устроила просто так, чтобы поэкспериментировать. Шикарное самостоятельное блюдо! Очень вкусно, очень красиво, очень необычно.На первый взгляд, может показаться, что это приготовить сложно, но при одновременном приготовлении ризотто и бланшировании лука-порея время подготовки сократится. Если Вы планируете торжественный ужин – рамекины можно наполнить заранее, за несколько часов и поставить в духовку запекаться за 20 минут до подачи.Попробуйте, получается превосходно!Состав:

— 400 гр риса для ризотто- 3 лука-порея- 40 гр сливочного масла- щепоть шафрана- 1 ст.л. оливкового масла- 50 мл белого вина- 1 литр овощного или куриного бульона- 30 гр тертого пармезана- соль -молотый перецПриготовление: Смазать 6 формочек для суфле (рамекины) оливковым маслом. Промыть порей и 2 лука-порея разрезать пополам по длине и делить на листочки.Бланшировать листья в соленой кипящей воде 2 минуты, опустить в ледяную воду и обсушить.

Третий порей тонко нарезать полукольцами. Бульон довести до кипения.  Готовим ризотто: Распустить 20 гр сливочного масла в сковороде, обжарить нарезанный лук-порей,

добавить рис, перемешать, влить вино, постоянно помешивать. Готовить 10 минут до выпаривания жидкости, влить горячий бульон и добавить шафран. Готовить еще 10 – 15 минут до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый пармезан и оставшееся сливочное масло.

Разогреть духовку до 200С. Выстелить формы для суфле листами лука-порея

разложить ризотто по формочкам, слегка прижимая рис

накрыть концами лука порея, поставить формы на противень и запекать в духовке 15 минут.

Достать из духовки, дать немного остыть. Перевернуть ризотто на тарелку, формы снять. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и посыпать зеленью.

 Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник

Рекомендованные статьи