Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Тарталетки с начинкой из крапивы и перепелиного яйца

Тарталетки с начинкой из крапивы и перепелиного яйца

Сегодня в нашем меню великолепные тарталетки с начинкой из крапивы.

тарталетки с начинкой из крапивы и перепелиного яйца на тарелке

Многие яства на нашем столе способны вызвать у нас определенные ассоциации. Холодец — Новый год. Окрошка — лето, дача. Торт — День рождения…

Есть категория блюд, которые служат нам не только и не столько средством для утоления голода или источником витаминов, а чем-то значительно большим.

Такие блюда мы готовим нечасто. Они способны украсить любой стол.  Мы соприкасаемся с ними, как правило, в путешествиях, от куда привозим свои впечатления.

И эти блюда тоже вызывают у нас определенные ассоциации, пробуждают воспоминания, и извлекают откуда-то из глубин нашей психики те ощущения, которые мы когда-то уже испытывали в наших путешествиях, а может, от части, и в нашем воображении.

Старая Европа, летнее предзакатное солнце, открытое кафе, лёгкий ветерок, тихая музыка…

Сегодня я покажу Вам блюдо, вызывающее у меня такие ассоциации. Кроме волшебного вкуса и чудесного аромата оно содержит много витаминов и минералов.

Это тарталетки с начинкой из крапивы и перепелиного яйца.

Нужно отметить, что перепелиное яйцо в несколько раз богаче куриного железом, медью, кобальтом, фосфором, калием; витаминами А, В1, В2. Крапива тоже обладает большим количеством полезных свойств для нашего организма. О ней на сайте есть отдельная статья.

Приготовить это блюдо совсем несложно.

Состав

tartaletki krapiva slivki maslo yajtso

крапива

яйцо перепелиное

тарталетки

сливки 20%

масло растительное.

Приготовление

Чтобы крапива потеряла свою жгучесть заливаем её кипятком на 1 минуту.

Нарезаем крапиву и слегка обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Через минуту добавляем немного сливок. Тушим, постоянно помешивая минут 5 — 7 на средней температуре.

krapiva so slivkami v goryachej skovorode

Включаем духовку на 180 градусов.

На противень кладём бумагу для выпечки.

Ставим тарталетки, наполняем крапивой. В середине нужно сделать небольшое углубление.

Перепелиное яйцо маленькое, желток очень непрочный. Поэтому его нужно разбить и аккуратно поместить в пиалочку. (на фото видно, как один желток повредился)

tartaletki s krapivoj na protivne

Далее аккуратно чайной ложкой извлекаем желтки из пиалы и помещаем в каждую тарталетку. Потом также ложкой добавляем белок.

Ставим в духовку на 5 — 7 минут. Яйцо должно запечься, а тарталетка — подрумяниться.

gotovye tartaletki s krapivoj na protivne

Достаём. Всё готово!

tartaletka s krapivoj i perepelinym yajtsom

Раскладываем в тарелочки и подаём на стол.

tartaletki s krapivoj na tarelke

 

От тарталеток с начинкой из крапивы исходит просто волшебный аромат. И вкус, уверяю Вас, тоже не разочарует.

Очень советую попробовать.

Приятного аппетита и добрых воспоминаний!

Интересно было бы узнать, есть ли у Вас блюда, вызывающие какие-нибудь ассоциации, воспоминания.

Пишите, делитесь. Может, что-то захочется обсудить?

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

Один комментарий

  1. Великолепное сочетание! Один укус- и ты словно переносишься в Италию, будто Вы вечером с друзьями попиваете вино на вилле)
    Отличная закуска!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *