Многие любят картофельные драники, оладьи из кабачка, моркови… Они отличаются от своих сладких собратьев, оладушек с вареньем, пончиков, блинчиков тем, что могут являться самостоятельным основным блюдом, а не заключительным аккордом обеда или ужина.
Эти блюда калорийны и их нельзя назвать диетическими. Если Ваш образ жизни не очень активен, если Ваш труд не связан с физическими нагрузками лучше избегать частого их употребления.
Сегодня я расскажу как я делаю подобное блюдо, сытные оладьи с тыквой и сыром.
Состав
мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
тыква — 100 гр.
сыр голландский — 50 гр.
помидоры вяленые — шепотка
сода пищевая — 1/4 чайной ложки
уксус столовый 9% — 2 чайные ложки
соль
Приготовление
Стакан муки высыпаем в миску. Разбиваем туда яйцо. Начинаем замешивать, добавляем стакан воды и вилкой перемешиваем до однородной массы. Гасим соду и добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть жидким, немного гуще блинного.
Разминаем немного вяленых помидоров и добавляем в тесто. Перемешиваем. На мелкой тёрке натираем 80-100 граммов сырой тыквы.
Перемешиваем. Натираем сыр и тоже вмешиваем в тесто.
Тесто готово, можно посолить. Можете даже добавить немного перца, чёрного или красного острого.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Я ставлю в 4-е положение из шести. Нужно дождаться, когда масло нагреется. Далее, ложкой зачерпываем тесто и выливаем на сковороду. В мою помещается 6-7 шт. за раз.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и — с другой. Доставать оладьи нужно на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
Даём немного остудиться и подаём на стол. Оладьи будут хороши со сметаной, соусами с чесноком, базиликом, сметанным, сыроедческим, из подсолнечных семечек… Я в этот раз использовал домашний кетчуп.
Угощайтесь!
Вот пока и всё.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!