Люди, перешедшие на видовое питание или, по другому, сыроедение сталкиваются с проблемой замещения привычных продуктов. Кетчуп, майонез, сметана, обычные соусы перестают входить в рацион питания, и их нужно чем-то заменить.
Я предлагаю сегодня альтернативу сметане или майонезу сыроедческий соус с огурцами и помидорами. По вкусу соус будет иметь мало с ними общего, но как заправка в салат подойдёт идеально.
сыроедческий соус с огурцами и помидорами
Я этот соус иногда использую как паштет, просто намазываю на хлеб или ем вприкуску. Для приготовления соуса нам понадобится блендер, желательно мощный. Я исползовал погружной.
Состав
продукты для сыроедческого соуса
нежареное семя подсолнуха — 1/2 стакана
залень петрушки — горсть
лимон — 1/3 шт.
чеснок — 1 зубок
вода — 2/3 стакана
соль по вкусу
Приготовление
Очищенное семя подсолнуха предварительно лучше замочить в воде на 2-3 часа. Но если Вы торопитесь, то можно использовать и незамоченное. Главное, чтобы оно не было жареным.
Помещаем семечки и зелень в ёмкость для взбивания, добавляем соль, воду, выжимаем сок лимона, кладём чеснок и взбиваем. Взбивать нужно тщательно. Через некоторое время масса начнёт густеть. Если будет слишком густо и блендер будет ратотать с трудом, то добавьте немного воды.
сыроедческий соус из семян подсолнечника
Сыроедческий соус должен превратиться в однородную массу. Если у Вас блендер мощный, то Вы даже не сможете видеть волокна зелени. Мой немного слабоват, однако и он даёт хорошие результаты.
В этом соусе Вы можете эксперементировать с ингредиентами, например, добавить сельдерей, лук, и, даже, овощи или фрукты.
Итак, наш соус готов. Мы попробовали на вкус, и нас всё устраивает. Давайте им здобрим нарезанные огурцы и помидоры. Режем кружочками огурцы и помидоры половинками кружочков. Выкладываем на тарелку. В серенину кладём наш сыроедческий соус. Слегка солим овощи, перчим…
Объедение!
На сегодня всё.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!