Давайте сегодня сделаем лакомство, которое заменит нам магазинские зефир, конфеты, мармелад и прочие вредные продукты. Мы сделаем сыроедческие сладости из фиников и орехов.
сыроедческие сладости
Сыроедческие не означает, что эти сладости можно есть только сыроедам. Наоборот, их с удовольствием едят все, в том числе и те, кто придерживается видового питания.
Этому рецепту меня научила дочь.
Для приготовления нам понадибится блендер и некоторые продукты. В сыроедении часто используется блендер, Вы могли с этим столкнуться когда готовили вместе с нами кокосовый торт.
Состав
финики и орехи для сыроедческих сладостей
— финики
— грецкий орех
— кешью
— кокосовая стружка
Приготовление
На первом этапе нужно в блендере измельчить орехи. Перемалывать нужно аккуратно, не доведите до того, чтобы орехи превратились в муку. Должны получиться ореховые крошки.
Вынимаем из фиников косточки, кладём их (финики, разумеется) в блендер к молотым орехам. Начинаем перемалывать. Перемалывать нужно импульсами по несколько секунд.
Сначала будут формироваться куски, которые постепенно соединятся в однородную массу. Это будет означать, что можно приступать к следующему этапу.
Начинаем из полученной орехово-финиковой массы делать шарики. С размером определитесь сами, я делаю около трёх сантиметров в диаметре.
Постарайтесь шарики делать поплотнее.
сыроедческие сладости из фиников и орехов
И в завершении эти шарики мы должны обвалять в кокосовой стружке.
Всё, готово!
Надо сказать, что орехи для сыроедческих сладостей не должны быть жареными. Финики постарайтесь купить крупные, мягкие, и, обязательно, ни чем не обработанные, какие бывают в магазинах.
Возвращаясь к началу статьи… постарайтесь не употреблять в пищу те сладости, которые сегодня продаются в магазинах. Научитесь читать этикетки. Поинтересуйтесь, для примера, что такое добавка Е476, которая есть практически на любом шоколаде. Да мало ли там ещё чего, не хочу останавливаться на этом в этой статье.
Если Вам захотелось сладкого, съеште лучше яблоко, грушу, банан или поешьте сухофруктов или мёд.
На этом буду заканчивать.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!