Понедельник , Сентябрь 25 2017
Домой / Питание / сыроедение / Сыроедческие хлебцы из льняных семян

Сыроедческие хлебцы из льняных семян

Сыроедческие хлебцы из льняных семян — это хорошая замена хлебу. Как их приготовить, об этом данная статья.

сыроедческие хлебцы из льняных семян в тарелке

Как можно предположить из названия, рецепт не связан с термической обработкой. Это не совсем так. В процессе приготовления мы воспользовались духовкой для сушки… Но всему своё время.

Для начала хочу немного сказать о семенах льна. Они богаты белками и жирами, содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, F, РР, К, холин, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь и даже селен.

Их польза очевидна для профилактики и лечения болезней печени, почек, нарушении функций мочевой системы, болезнях желудочно-кишечного тракта, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях и др…

Сегодня из льняных семян мы сделаем сыроедческие хлебцы.

Состав

ingredienty dlya khlebtsev

семена льна — 1 стакан

морковь — 1 шт.

семена подсолнечника — 1/3 стакана

чеснок — 2 зубка

кунжутные семена — 30 г

соль, специи (сухие травы) — во вкусу.

Приготовление

Помещаем семена льна в ёмкость для блендера и измельчаем.

lnyanye semena v blendere

Высыпаем в ёмкость для смешивания.

molotye semena lna v miske

Вливаем немного воды и замешиваем до консистенции густой каши.

molotye semena lna v miske s vodoj

Добавляем мелко натёртую морковь.

molotye semena lna v miske s vodoj i morkov

Затем — семена подсолнечника.

molotye semena lna v miske s vodoj morkov i podsolnechnye semechki

Часть подсолнечных семечек можно измельчить в блендере и добавить сюда же.

molotye semena lna v miske s vodoj morkov i molotye podsolnechnye semechki

Выдавливаем чеснок, добавляем кунжут, немного немолотых семечек льна соль и специи. Тщательно перемешиваем.

molotye semena lna v miske s vodoj morkov i molotye podsolnechnye semechki

Застилаем противень бумагой для выпечки. Укладываем полученную массу ровным слоем по всему противню.

molotye semena lna v miske morkov i molotymolotye semena lna v miske na protivne

Включаем нижний ТЭН духовки на минимальную температуру. Ставим противень в духовку на самый верх. (!) Крышку духовки оставляем на 5-10 сантиметров не закрытой. Таким образом температура на противене будет около сорока градусов.

Через час достаём противень, переворачиваем и нарезаем на прямоугольники наши хлебцы.

lnyanye khlebtsy na protivne

Снова ставим в духовку, так же на самый верх. Дверь не закрываем. Ещё 40-50 минут и готово!

Подаём с кокосовым молоком.

lnyanye khlebtsy s kokosovym molokom

Приятного аппетита!

Эти хлебцы можно есть как галеты, делать из них сэндвичи, можно просто, вместо хлеба. Очень вкусно 😉

Смотрите также

proroschennyj gorokh na tarelk

Как можно прорастить горох за восемь дней

Я уже писал, как проращивал арахис, гречку, чечевицу. Сегодня добавлю ещё одну статью на эту …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *