Как можно предположить из названия, рецепт не связан с термической обработкой. Это не совсем так. В процессе приготовления мы воспользовались духовкой для сушки… Но всему своё время.
Для начала хочу немного сказать о семенах льна. Они богаты белками и жирами, содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, F, РР, К, холин, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь и даже селен.
Их польза очевидна для профилактики и лечения болезней печени, почек, нарушении функций мочевой системы, болезнях желудочно-кишечного тракта, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях и др…
Сегодня из льняных семян мы сделаем сыроедческие хлебцы.
Для этого нам понадобится:
семена льна — 1 стакан
морковь — 1 шт.
семена подсолнечника — 1/3 стакана
чеснок — 2 зубка
кунжутные семена — 30 г
соль, специи (сухие травы) — во вкусу
Помещаем семена льна в ёмкость для блендера и измельчаем.
Высыпаем в ёмкость для смешивания.
Вливаем немного воды и замешиваем до консистенции густой каши.
Добавляем мелко натёртую морковь.
Затем — семена подсолнечника.
Часть подсолнечных семечек можно измельчить в блендере и добавить сюда же.
Выдавливаем чеснок, добавляем кунжут, немного немолотых семечек льна соль и специи. Тщательно перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Укладываем полученную массу ровным слоем по всему противню.
Включаем нижний ТЭН духовки на минимальную температуру. Ставим противень в духовку на самый верх. (!) Крышку духовки оставляем на 5-10 сантиметров не закрытой. Таким образом температура на противене будет около сорока градусов.
Через час достаём противень, переворачиваем и нарезаем на прямоугольники наши хлебцы.
Снова ставим в духовку, так же на самый верх. Дверь не закрываем. Ещё 40-50 минут и готово!
Подаём с кокосовым молоком.
Приятного аппетита!
Эти хлебцы можно есть как галеты, делать из них сэндвичи, можно просто, вместо хлеба. Очень вкусно ?
Если Вам нравится сайт, можете подписаться на обновления, нажав на смайлик в колпаке (вверху страницы).