Сырный суп с рыбными консервами

Ингредиенты

Вода 500 мл

Картофель 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Молоко 500 мл

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Сайра консервы 1 банка

Соль экстра 1 ч. л.

Сыр плавленый 100 г

Укроп свежий 8 г

Суп с консервированной сайрой и плавленым сыром

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс приготовления. Это многочисленные борщи, щи, рассольники, солянки, похлёбки и т. п.

Но иногда хочется удивить своих близких чем-то необычным, какой-нибудь «изюминкой». Именно таковым и является рыбный суп из консервы с сыром. Готовится он быстро, а получается вкусным и сытным!

Как приготовить «Сырный суп с рыбными консервами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.

Плавленый сыр рецепты

Шаг 2
Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3
Ссылка

Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Шаг 4
Ссылка

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

Шаг 5
Ссылка

Добавить к луку морковь.

Шаг 6
Ссылка

Лук и морковь пассеровать до мягкости.

Шаг 7
Ссылка

К морковно-луковой массе добавить лавровый лист. Всё вместе прогреть в течение 3 минут.

Шаг 8
Ссылка

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9
Ссылка

Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко.

Шаг 10
Ссылка

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 11
Ссылка

Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут.

Шаг 12
Ссылка

Затем добавить морковно-луковую массу, консервы и зелень укропа.

Как сохранить цвет зелени в супе

Шаг 13
Ссылка

Суп поварить 5 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 14
Ссылка

Положить в суп плавленый сыр.

Шаг 15
Ссылка

Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Из готового супа вынуть лавровый лист.

Шаг 16
Ссылка

При подаче посыпать суп молотым перцем.

Источник

Рекомендованные статьи