Ингредиенты
Лимон 1 шт.
Сахар 130 г
Сахар ванильный 10 г
Свёкла 500 г
Джем из свёклы
Куда мы чаще всего используем свёклу? В винегреты, борщи, салаты, то есть в блюда несладкие. А может иногда стоит посмотреть на свёклу с другой стороны?
Ведь свёкла по своему составу корнеплод сладкий. Из неё можно приготовить отличный джем, который подойдёт к запечённому мясу, сыру. Кстати, с хлебом и чаем тоже очень вкусно. А как полезно!
Как приготовить «Свекольный джем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления свекольного джема нам понадобится варёная свекла, сахар, лимон.
Шаг 2
Ссылка
Свёклу имельчить с помощью блендера. Добавить лимонную цедру, ванильный сахар.
Шаг 3
Ссылка
Добавить лимонный сок, сахар.
Шаг 4
Ссылка
Варить на среднем огне 7-8 минут до загустения.
Источник