Ингредиенты
Свекольник
Вода кипячёная 2000 мл
Лук зелёный 2 пучок
Огурцы 2 шт.
Свёкла маринованная 800 г
Соль 0.5 ч. л.
Укроп свежий 2 пучок
Яйца куриные 2 шт.
Заправка
Сметана 200 г
Готовим свекольник
В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за полчаса, а получается очень вкусным и освежающим.
Для его приготовления нужно иметь в наличии маринованную свеклу — у меня она всегда домашняя. Тем не менее, в продаже этот продукт всегда есть в любом магазине — целые корнеплоды, кубиками или крупно натёртые. В данном блюде также используется маринад из банки.
Обязательное дополнение — сметана. Без неё вкус совершенно не тот! И много-много свежей зелени — это вкусно и полезно. Перед подачей рекомендую дать свекольнику постоять около 15 минут.
Как приготовить «Свекольник с маринованной свёклой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления свекольника нам нужна маринованная свекла с маринадом, вода кипячёная холодная, яйца куриные, огурцы, лук зелёный, свежий укроп и соль по вкусу.
Шаг 2
Ссылка
Закипятим и остудим воду. Поставим вариться яйца, а тем временем измельчим свеклу. Способ выбирайте сами, но я всегда использую крупную тёрку.
Шаг 3
Ссылка
Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
Ссылка
Яйца отварились вкрутую — чистим их и режем таким же кубиком, как и огурцы.
Как просто чистить варёные яйца
Шаг 5
Ссылка
Свежую зелень также моем и порубим мелко. Ножки укропа лучше удалить, чтобы в свекольнике не было палочек (у нас в семье их не любят и могут даже отказать от еды).
Шаг 6
Ссылка
Теперь кладём в кастрюлю свеклу, яйца, огурцы, зелень. Наливаем маринад из банки и заливаем всё это холодной кипячёной водой. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, солим. Иногда для равновесия вкуса я добавляю щепотку сахара.
Шаг 7
Ссылка
Подаём свекольник, щедро сдобрив его сметаной.
Источник