суп | Здоровый образ…

Игорь Ясаков • 2014-08-15Первые блюда screenshot_1-5488878

В этой статье мы поговорим о пользе грибов, почему белый гриб называется белым, как правильно варить суп. Ну и, конечно, приготовим его… В наших краях солнечных дней этим летом было не очень много. Люди не накупались, не назагорались, а вот грибов уродилось видимо-невидимо. Вот уж действительно, «у природы нет плохой погоды».…

читать

Игорь Ясаков • 2014-07-01Первые блюда

Из разряда простых блюд суп сметанный является одним из самых-самых. Продукты требуются самые простые, которые есть в каждом доме. Времени не больше получаса. А результат превзойдёт все ожидания. Я знаю этот суп с самого детства, с тех пор, когда ездил на каникулы в деревню к двоюродной бабушке. Приятный аромат, нежный вкус, домашний хлеб. Рядом на столе…

читать

Игорь Ясаков • 2014-06-10Первые блюда

Наступило лето, пора свежих овощей. В это время не надо сильно напрягаться, чтобы составить себе меню. Благодать! Особенно для тех, у кого есть свой огород. Любой тебе салат, окрошка, рататуй… Сегодня хочу поделиться интересным рецептом. Нельзя сказать, что суп томатный острый готовится быстро. На это уйдёт больше часа.

читать

Игорь Ясаков • 2014-06-04Первые блюда

В постсоветский период в нашем обиходе появилось колоссальное количество новых слов и понятий. Трудно найти сферу, которую бы этот процесс обошёл стороной. Это и профессии, и различная техника, и предметы быта… Это коснулось и кулинарии. Например супы. Какие красивые названия: Зуппа ди пеше, Минестроне, Риболлита, Гаспачо, Алюаньон, Дюбарри, Консоме… Рука…

читать

Игорь Ясаков • 2014-06-03Первые блюда

Когда-то я не принимал для себя супы-пюре. Мне подавай обычные, жирненькие, наваристые, сытные. Чтобы там картошечка, косточка мозговая, чтобы жир на поверхности как янтарь. Щи, рассольник, борщ, солянка, чихиртма, шурпа… Однажды в гостях меня угостили  борщом с фасолью. Мне понравилось. Очень. А когда я узнал, что в нём не было…

читать

Игорь Ясаков • 2014-05-28Первые блюда

В детстве, когда я ездил на летние каникулы к своей тётушке в деревню, у меня было несколько ярких впечатлений. Очень тёмное и очень звёздное небо, гуси, стадо, возвращающееся вечером домой и деревенская еда. Картофельный суп, тушёная утка с гречкой, зелёный суп с крапивой, томлёное молоко, парёнки из моркови…

читать

Игорь Ясаков • 2014-05-13Первые блюда, Рецепты

За три года службы в военно-морском флоте у меня сформировалось стойкое отвращение к перловке. Я думал, что в жизни больше к ней не прикоснусь. У нас называли её реактивная бомбомётная установка (РБУ). Это когда снаряд выстреливается, летит какое-то расстояние по воздуху, падает в воду и на заданной глубине взрывается. Сейчас…

читать

Рекомендованные статьи