Домой / Архивы по меткам: суп
Уважаемый читатель, давайте сегодня приготовим удивительно нежный, ароматный и вкусный суп с белыми грибами с брокколи и цветной капустой. Овощи обогащают его витаминами и минералами, а грибы ещё и являются хорошим источником белка. О составе и полезных свойствах продуктов, о содержании витаминов и минералов, а также об их специфических свойствах и влиянии …
Читать далее »
Одним из самых быстрых и простых в приготовлении, но при этом очень вкусным является суп с щавелем. Это летний красивый и ароматный супчик. Правда, сегодня щавель можно купить в супермаркетах практически в любое время года. И это здорово! Традиционно щавелевый суп готовят на мясном бульоне. Однако на овощном — полезней. Его …
Читать далее »
В этой статье мы поговорим о пользе грибов, почему белый гриб называется белым, как правильно варить суп. Ну и, конечно, приготовим его… В наших краях солнечных дней этим летом было не очень много. Люди не накупались, не назагорались, а вот грибов уродилось видимо-невидимо. Вот уж действительно, «у природы нет плохой погоды». …
Читать далее »
Из разряда простых блюд суп сметанный является одним из самых-самых. Продукты требуются самые простые, которые есть в каждом доме. Времени не больше получаса. А результат превзойдёт все ожидания. Я знаю этот суп с самого детства, с тех пор, когда ездил на каникулы в деревню к двоюродной бабушке. Приятный аромат, нежный вкус, домашний хлеб. Рядом на столе …
Читать далее »
Наступило лето, пора свежих овощей. В это время не надо сильно напрягаться, чтобы составить себе меню. Благодать! Особенно для тех, у кого есть свой огород. Любой тебе салат, окрошка, рататуй… Сегодня хочу поделиться интересным рецептом. Нельзя сказать, что суп томатный острый готовится быстро. На это уйдёт больше часа.
Читать далее »
В постсоветский период в нашем обиходе появилось колоссальное количество новых слов и понятий. Трудно найти сферу, которую бы этот процесс обошёл стороной. Это и профессии, и различная техника, и предметы быта… Это коснулось и кулинарии. Например супы. Какие красивые названия: Зуппа ди пеше, Минестроне, Риболлита, Гаспачо, Алюаньон, Дюбарри, Консоме… Рука …
Читать далее »
Когда-то я не принимал для себя супы-пюре. Мне подавай обычные, жирненькие, наваристые, сытные. Чтобы там картошечка, косточка мозговая, чтобы жир на поверхности как янтарь. Щи, рассольник, борщ, солянка, чихиртма, шурпа… Однажды в гостях меня угостили борщом с фасолью. Мне понравилось. Очень. А когда я узнал, что в нём не было …
Читать далее »
В детстве, когда я ездил на летние каникулы к своей тётушке в деревню, у меня было несколько ярких впечатлений. Очень тёмное и очень звёздное небо, гуси, стадо, возвращающееся вечером домой и деревенская еда. Картофельный суп, тушёная утка с гречкой, зелёный суп с крапивой, томлёное молоко, парёнки из моркови…
Читать далее »
За три года службы в военно-морском флоте у меня сформировалось стойкое отвращение к перловке. Я думал, что в жизни больше к ней не прикоснусь. У нас называли её реактивная бомбомётная установка (РБУ). Это когда снаряд выстреливается, летит какое-то расстояние по воздуху, падает в воду и на заданной глубине взрывается. Сейчас …
Читать далее »