Наступило лето, пора свежих овощей. В это время не надо сильно напрягаться, чтобы составить себе меню. Благодать! Особенно для тех, у кого есть свой огород. Любой тебе салат, окрошка, рататуй…
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом.
Нельзя сказать, что суп томатный острый готовится быстро. На это уйдёт больше часа.
Продукты:
картошка — 2 шт.
помидор — 2 шт.***
перец болгарский — 1 шт.
лук-репа — 1 шт.
рис круглый — 1/2 стакана
сельдерей — небольшой стебель
небольшая морковь — 1 шт. (на фото отсутствует)
оливки без косточек — 100 г
кетчуп (лучше домашний) — 150 г
приправа из сухих трав
панировочные сухари
Этот суп готовится в четыре этапа. Я использую три конфорки. Этапы опишу отдельно, не пересекая по времени, а Вы уже сами сориентируетесь, как Вам удобней.
Варим рис на шарики.
Не солим.
Я это делаю методом томления . Вы делайте, как привыкли. Главное, после того рис сварится, его нужно ещё подержать в кастрюле, чтобы он напарился и стал клейким. Пусть в кострюле и остынет.
Начинаем делать шарики. Смачиваем руки водой. Формуем. Обваливаем в подсоленных панировочных сухарях.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Готовим суп.
Нарезаем небольшими кубиками картошку. Мелко — лук, сельдерей и четвертую часть перца.
Отправляем в кастрюлю. Добавляем немного воды, плотно накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Делаем заправку для супа.
Нарезаем мелкими кубиками морковь и 3/4 перца. Слегка обжариваем.
Температура максимальная. Через 3-4 минуты добавляем мелко порезанные помидоры. Часто помешивая выпариваем влагу.
Приблизительно через 15 минут добавляем кетчуп. Добавляем по вкусу красный острый перец. (я использовал молотый «Чили»). Жарим ещё 5 минут. Заправка готова.
Нарезаем кружками оливки.
Отправляем всё в кастрюлю, добавляем 1,5 л кипятка. Солим. Накрываем крышкой и варим на самой маленькой температуре ещё минут 7-10.
Всё готово!
Кладём шарики в тарелки, наливаем суп и получаем удовольствие.
Суп вкусен с шариками и без шариков, со сметаной и без. Попробуйте!
Желаю Вам всегда хорошего аппетита!
***помимо двух помидоров я использовал мякоть ещё трёх, которые я фаршировал с морковкой для другого блюда, которое делал одновременно. Семечки кожуру я не удалял, хотя, если есть время, лучше это сделать.
Если Вам понравится, поделитесь с друзьями. Оставьте свой комментарий.