Суп томатный острый с рисовыми шариками — Здоровый образ

Наступило лето, пора свежих овощей. В это время не надо сильно напрягаться, чтобы составить себе меню. Благодать! Особенно для тех, у кого есть свой огород. Любой тебе салат, окрошка, рататуй…

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом.

Нельзя сказать, что суп томатный острый готовится быстро. На это уйдёт больше часа.

Продукты:

картошка — 2 шт.

помидор — 2 шт.***

перец болгарский — 1 шт.

лук-репа — 1 шт.

рис круглый — 1/2 стакана

сельдерей — небольшой стебель

небольшая морковь — 1 шт. (на фото отсутствует)

оливки без косточек — 100 г

кетчуп (лучше домашний) — 150 г

приправа из сухих трав

панировочные сухари

Этот суп готовится в четыре этапа. Я использую три конфорки. Этапы опишу отдельно, не пересекая по времени, а Вы уже сами сориентируетесь, как Вам удобней.

Варим рис на шарики.

Не солим.

Я это делаю методом томления . Вы делайте, как привыкли. Главное, после того рис сварится, его нужно ещё подержать в кастрюле, чтобы он напарился и стал клейким. Пусть в кострюле и остынет.

Начинаем делать шарики. Смачиваем руки водой. Формуем. Обваливаем в подсоленных панировочных сухарях.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Готовим суп.

Нарезаем небольшими кубиками картошку. Мелко — лук, сельдерей и четвертую часть перца.

Отправляем в кастрюлю. Добавляем немного воды, плотно накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Делаем заправку для супа.

Нарезаем мелкими кубиками морковь и 3/4 перца. Слегка обжариваем.

Температура максимальная. Через 3-4 минуты добавляем мелко порезанные помидоры. Часто помешивая выпариваем влагу.

Приблизительно через 15 минут добавляем кетчуп. Добавляем по вкусу красный острый перец. (я использовал молотый «Чили»). Жарим ещё 5 минут. Заправка готова.

Нарезаем кружками оливки.

Отправляем всё в кастрюлю, добавляем 1,5 л кипятка. Солим. Накрываем крышкой и варим на самой маленькой температуре ещё минут 7-10.

Всё готово!

Кладём шарики в тарелки, наливаем суп и получаем удовольствие.

Суп вкусен с шариками и без шариков, со сметаной и без. Попробуйте!

Желаю Вам всегда хорошего аппетита!

***помимо двух помидоров я использовал мякоть ещё трёх, которые я фаршировал с морковкой для другого блюда, которое делал одновременно. Семечки кожуру я не удалял, хотя, если есть время, лучше это сделать.

Если Вам понравится, поделитесь с друзьями. Оставьте свой комментарий.

Рекомендованные статьи