Суп «Шурпа» из говядины

Суп «Шурпа» из говядины

Шурпа из говядины — очень вкусный, густой и насыщенный суп. Готовится на наваристом мясном бульоне, обычно из баранины, но и на говяжьем бульоне получается тоже очень хорошо. В  рецепте нет ничего сложного, каждая хозяйка может приготовить шурпу на своей кухне из доступных продуктов.

ИнгредиентыДля приготовления супа «Шурпа» из говядины понадобится: 800 г говяжьей грудинки; 2,5 литра воды; 3 крупных картофелины; 2 морковки; 1 крупный помидор; 1 луковица; 1 крупный красный болгарский перец; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. специй «для шурпы»; 2 ст. л. нарезанной зелени; соль, перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания перца.

Этапы приготовления

Говяжью грудинку тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части.

Залить 2,5 литрами очищенной воды и поставить варить. 

Овощи вымыть, очистить лук, морковь и картофель.

Картофель нарезать крупными кусочками.

Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снять всю пену. Добавить в бульон луковицу и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясной бульон на самом минимальном огне, не допуская сильного кипения, чтобы бульон получился прозрачным. Варить до готовности мяса, около 1 часа или дольше.

Красный болгарский перец я предлагаю поджарить целиком или запечь, это придаст нашему супу дополнительный вкусовой оттенок. Если вы не любите запеченный перец или не хотите с ним возиться, добавьте в суп перец в сыром виде. Чтобы поджарить перец на сковороде: влить в сковороду немного масла, выложить перец, смазанный маслом со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. 

Перец начнет обжариваться, его надо периодически поворачивать всеми сторонами, аккуратно, чтобы не проколоть.

Когда перец обжарится, переложить его в чистый целлофановый пакет и завязать. Оставить до остывания.

Затем очистить перец от кожуры и семян. Помидоры также очистить от кожуры.

Когда бульон сварится, мясо станет мягким, достать его, отделить от костей. Бульон процедить, вернуть в бульон мясо и нарезанную вареную морковь (лук можно выкинуть). Довести до кипения, посолить и добавить картофель. 

Добавить в суп специи. Варить до полной готовности картошки.

Когда сварится картофель, добавить нарезанные перец и помидоры, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Варить еще 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20-30 минут и подавать.

Вкусный и ароматный суп «Шурпа» из говядины готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Рекомендованные статьи