Суп с тефтелями

Быстрый суп с тефтелями согреет домашних уютом и заботой, а маленькие тефтели всегда можно заготовить прок.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Свиной фарш — 100 г Картофель — 2-3 шт Морковь — 1 шт Луковица — 1 шт Яйцо — 1 шт Панировочные сухари — 1 ст. л. Растительное масло — 2-3 ст. л. Прованские травы — 1/4 ч. л. Петрушка (зелень) — 1 пучок Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

В свиной фарш добавить сухарики, соль, молотый перец и яйцо.

Хорошо вы месить фарш.

Разделить на маленькие кусочки и скатать тефтели.

В кастрюле сварить картофель и морковь до полу готовности.

Опустить тефтели к овощами и варить до готовности, 5-7 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

В суп добавить сухие травы и мелко нашинкованную свежую зелень.

Добавить обжаренный лук и посолить по вкусу. Дать супу настояться.

Суп с тефтелями готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи