Домой / Питание / Рецепты / Первые блюда / Суп с щавелем без мяса

Суп с щавелем без мяса

Одним из самых быстрых и простых в приготовлении, но при этом очень вкусным является суп с щавелем.

tarelka supa s schavelem

Это летний красивый и ароматный супчик. Правда, сегодня щавель можно купить в супермаркетах практически в любое время года. И это здорово!

Традиционно щавелевый суп готовят на мясном бульоне. Однако на овощном — полезней. Его можно приготовить даже на воде, и будет вкусно.

Именно такой мы сегодня и приготовим.

Состав

Точные пропорции, которые я укажу, можете не соблюдать, сделайте с учетом ваших предпочтений, чего и сколько положить.

картошка — 2-3 шт.

небольшая морковка — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

яйцо куриное — 1 шт.

щавель — 1 пучок

соль и специи по вкусу.

Приготовление

Моем и чистим овощи.

Картошку нарезаем мелкими кубиками, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Доводим до кипения и убавляем температуру, чтобы сильно не бурлило, солим.

Можно готовить томлением, также как суп с крапивой.

Пока варится картошка, мелко нарезаем морковку и лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и специй. На это уйдёт минут десять-пятнадцать.

В конце приготовления нам нужно будет «влить» в суп яйцо и засыпать щавель. Поэтому в перерывах между помешиваниями мы из приготовим.

Нарезаем щавель, это просто и не требует каких-либо комментариев.

А вот яйцо нужно подготовить.

Внимание! Перед употреблением яйцо обязательно нужно помыть с мылом, так как на скорлупе могут быть различные опасные бактерии, в том числе сальмонелла.

Разбиваем яйцо в стакан. Слегка взбиваем его вилкой. Добавляем половину стакана воды. Ещё раз слегка взбиваем. Должна получиться равномерная масса без пены.

Прошло минут пятнадцать, картошка сварилась, лук с морковкой поджарились… Теперь соединяем все ингредиенты… Отправляем в кастрюлю нашу зажарку (лук-морковка). Пробуем на соль…

Теперь нужно аккуратно тонкой струйкой влить яйцо. Вливать нужно с краю, и обязательно нужно помешивать бульон в каком-нибудь одном направлении.

Теперь отправляем в кастрюлю щавель. Варим ещё пару минут, и суп готов!

schavelevyj sup so smetanoj

Разливаем по тарелкам, перчим… Заправить перед подачей на стол можно домашним майонезом или сметаной.

Вот такой несложный рецепт щавелевого супа.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

sup tomatnyj ostryj s risovymi sharikami

Суп томатный острый с рисовыми шариками

Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить очень вкусный суп томатный острый. Наступило лето, пора …