Суп с рёбрышками

Ингредиенты:

Ребрышки свиные — 5-6 шт Луковица — 1 шт Картофель — 2-3 шт Морковь — 1 шт Помидоры — 1 шт Веточки укропа — 2-3 шт

Соль — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки хорошо промыть , луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю лук и ребрышки и залить холодной водой водой. Варить на среднем огне 1-1,5 часа. Не забыть снять пену.

Убрать луковицу из бульона, бульон процедить. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Сложить картофель в кастрюлю к ребрышках и варить 3-5 минут. Морковь очистить и натереть на терке, помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Сложить в кастрюлю помидор и морковь, варить еще 3-5 минут. В конце варки добавить в суп мелко нашинкованную зелень укропа и соль. Перемешать и закрыть крышкой.

Дать настоятся 10-12 минут и разлить по тарелкам. Подавать к столу.

Источник

Рекомендованные статьи