Домой / Питание / Рецепты / Первые блюда / Суп с крапивой и яйцом

Суп с крапивой и яйцом

Из этой статьи, дорогой читатель, Вы узнаете, как приготовить суп с крапивой.

суп с крапивой и яйцом в тарелке

В детстве, когда я ездил на летние каникулы к своей тётушке в деревню, у меня было несколько ярких впечатлений.

Очень тёмное и очень звёздное небо, гуси, стадо, возвращающееся вечером домой и деревенская еда.

Картофельный суп, тушёная утка с гречкой, зелёный суп с крапивой, томлёное молоко, парёнки из моркови…

Недавно мне вспомнились эти ощущения детства, я съездил на окраину города, нарвал крапивы и решил приготовить тот летний зелёный суп с крапивой. А за одно и салат из крапивы и ещё что-нибудь интересненькое.

Сегодня разговор пойдёт о супе. Этот летний суп очень богат витаминами.

И, конечно, очень вкусен.

Состав

yajtso krapiva morkov kartoshka

крапива

щавель

картофель — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лук-репа — 1 шт.

яйцо перепелиное — 3-4 шт.  или куриное — 1 шт.

**я использовал перепелиное яйцо, просто не оказалось куриного.

Приготовление

Заливаем крапиву кипятком на минуту-полторы. Сливаем воду.

Нарезаем картофель, лук, морковь.

Укладываем в кастрюлю слоями в том же порядке.

Наливаем немного воды и ставим томиться.

Для этого плита должна быть сначала разогрета до максимума, а когда вода закипит, нужно убавить до минимума или переставить на другую конфорку.

Плотно (!) закрываем крышкой, чтобы пар не выходил. Томим минут 12-15.

Пока овощи томятся нарезаем крапиву и щавель. Помещаем в сковороду.

krapiva v skovorodke

Слегка обжариваем в небольшом количестве масла.

kartoshka luk morkovka v kastryule

Когда овощи потомились, добавляем крапиву с щавелем, 1,5 л кипящей воды*, солим.

И ставим томиться ещё 10 минут.

Далее два варианта:

1. просто наливаем в тарелку, добавляем варёное яйцо и сметану

perepelinye yajtsa v miske

2. взбиваем  три перепелиных или одно куриное яйцо, добавляем немного воды. Получившуюся массу вливаем тонкой струйкой в суп. Суп при этом нужно помешивать. Далее также наливаем в тарелку, украшаем, добавляем сметану.

sup s krapivoj i yajtsom

Приятного аппетита!

*мясоедам вместо кипящей воды можно добавлять кипящий мясной бульон.

Смотрите также

sup smetannyj s kartoshkoj i grenkami

Суп сметанный с картошкой

Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить суп сметанный. Простой и вкусный. Из разряда простых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *