Суп с клецками

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г Вода — 1,5 л Морковь — 1 шт Зубчик чеснока — 2 шт Универсальная приправа — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт Сливки 15 %-ной жир. — 30 шт Мука — 5-6 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Укроп (зелень)

Петрушка (зелень)

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок.

В кастрюле вскипятить воду и заправитьуниверсальной приправой.

Мелко нашинковать укроп и петрушку.

В миске взбить яйцо.

Добавить ¼ ч. ложки приправы.

Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи.

Спустить при помощи ложек клецки в бульон.

Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень.

Разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи