Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

горошка и брокколи » width=»400″ height=»400″ />

Ингредиенты

Горошек зелёный свежий 0.75 ст.

Капуста брокколи 300 г

Картофель 2 шт.

Креветки тигровые 150 г

Лук-порей 0.5 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.

Сливки 20% 75 мл

Соль 1 щепотка

Чеснок 1 зубчик

Готовим суп пюре из зелёного горошка и брокколи с креветками

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!

Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!

Приятного всем аппетита!

Как приготовить «Суп пюре из зелёного горошка и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Ингредиенты: лук-порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.

Шаг 2
Ссылка

Брокколи вымоем и разберём на соцветия.

Шаг 3
Ссылка

Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.

Шаг 4
Ссылка

Лук-порей нарежем на тонкие полоски, чеснок мелко нашинкуем.

Как чистить чеснок

Шаг 5
Ссылка

Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Шаг 6
Ссылка

Лук-порей и чеснок пассеровать в масле до мягкости.

Шаг 7
Ссылка

Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.

Шаг 8
Ссылка

Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 9
Ссылка

Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.

Шаг 10
Ссылка

Пюрировать суп блендером.

Шаг 11
Ссылка

Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи