Суп-пюре из тыквы со сливками — Здоровый образ

Когда-то я не принимал для себя супы-пюре. Мне подавай обычные, жирненькие, наваристые, сытные. Чтобы там картошечка, косточка мозговая, чтобы жир на поверхности как янтарь. Щи, рассольник, борщ, солянка, чихиртма, шурпа…

Однажды в гостях меня угостили  борщом с фасолью. Мне понравилось. Очень. А когда я узнал, что в нём не было ни мяса, ни косточек  я был сильно удивлён.   С тех пор я потихоньку стал посматривать на первые блюда на овощном бульоне. И на супы-пюре тоже. Попробовал один раз, другой, и «втянулся». На внешний вид эти супы меня привлекают какой-то «витаминностью» что ли. Бросил взгляд, и сразу ясно — богат витаминами.

Со временем сам стал такие готовить. Сегодня я предлагаю Вам приготовить суп-пюре из тыквы со сливками.

Готовится просто, продукты тоже простые. Итак, вперед!

Берём следующие продукты (приблизительно):

тыква — 250-300 г

морковь средняя — 1 шт.

небольшая луковица — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

сливки 20% — 200 г

Нарезаем овощи.

Наливаем в сотейник немного растительного масла, немного обжариваем в нём чеснок для аромата. Потом его вынимаем.

Теперь в масле пассеруем морковь и лук.

Добавляем тыкву и немного воды (при томлении воды нужно немного, четверть стакана, но если посуда не позволяет исключить выход пара, — воды нужно больше).

Томим на минимальной температуре 10-15 минут.

Добавляем сливки. Солим, перчим.

При помощи погружного блендера измельчаем и доводим до нужной консистенции.

При этой процедуре суп быстро охлаждается. После пюрирования его необходимо подогреть и только потом разливать по тарелкам.

Я люблю в супы-пюре добавлять в небольших количествах что-нибудь толее твёрдой консистенции, например, гренки, обжаренные грибы или ещё что-нибудь, в зависимости от супа.

Приятного аппетита! Кушайте сами и делитесь с друзьями.

Рекомендованные статьи