Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.

ИнгредиентыДля приготовления овощного супа-пюре понадобится: 1 кабачок; 1 морковь; 1 луковица; 2 средних картофелины; 200 мл сливок 15%; 0,5 ч. л. куркумы; 0,5 ч. л. молотого кориандра; соль;

растительное масло.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать.

Очистить и нарезать кабачок.

Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.

Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.

Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.

Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Рекомендованные статьи